家乡的晚景作文
我攀登过高耸入云的泰山,游览过古色古香的乌镇,也见过波涛汹涌的大海,但我觉得这些地方都比不上我的家乡,比不上我的家乡的植物园。
在我眼里,晚上是植物园一天中最美丽的时候。一轮明月不停地挥洒着如水般澄澈的月光,照在路旁的大树上,投下斑驳的影子。而树上的小鸟已经悄悄进入了甜蜜的梦乡。树旁边的小草和小花仿佛被牛乳洗过一样,空气中散发着一种静谧的气息。
沿着石板小路一直走,很快就来到了小河边,夜晚时,月光照在河面上,使小河变成了撒着金星的墨玉带。近看又像一面明亮的镜子,凑过去仔细看,还能看见水里游来游去的小鱼和小虾。偶尔还有一只小小的飞虫,在平静的水面上点一下,层层波纹荡漾开去,小河变得波光粼粼,温柔又美丽。走到下坡处,还能听到“哗哗”的流水声,就像是优美的小夜曲。
走过了石拱桥,沿着小路继续往前走,就来到了竹林里。竹林里密不透风,就连月光也难以进去。里面一直不停地传出秋虫的鸣叫声,像是在唱一支迷人的歌。
植物园的每一处都独具风姿,构成了我心中如画的美景,我喜欢家乡夜晚的植物园,更爱我的家乡!