我爱家乡的猕猴桃作文
我的家乡在风景如画的都江堰,那里物产丰富,最有名的就是著有“水果之王”美称的猕猴桃。
阳春三月,沉睡了一个季度的猕猴桃苏醒了,一株株猕猴桃藤贪婪的吮吸着春天的甘露,它们把自己郁郁葱葱的叶子伸展开来,给大地妈妈铺上了一层层绿绒绒的地毯。
阳春四月,猕猴桃开花了。花先是长出一颗颗花蕾,像一个个小圆球,逐渐变成金黄色的,风儿一吹,果园里传来了一阵阵使人陶醉的清香,这种清香引来了一群群小蜜蜂,它们都在辛勤的采着蜜。
金秋时节,猕猴桃成熟了,猕猴桃先是长成一个“小南瓜”,它还戴着一个小帽子呢!然后它们变成一个个“小章鱼”,后来又变成“小冬瓜”,随后猕猴桃变成黄色,最后又变成棕褐色,猕猴桃就成熟了。猕猴桃成熟了,如果你直接摘下来吃的话你会觉得又酸又涩。我们要先放上四五天左右才吃,这样猕猴桃就会变得软软的,而且还很讨人喜欢。剥开皮,轻轻咬上一口,美滋滋的。
我爱猕猴桃,更爱我的家乡——都江堰。