我爱家乡的猕猴桃作文
我的家乡在南阳,那里盛产猕猴桃,我爱家乡的猕猴桃。
阳春三月,沉睡了一冬的猕猴桃树被蒙蒙细雨唤醒。它们贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,一片片圆形的叶子在雨雾中欢笑着。叶子越长越大,把整个园子全都变成了一片绿色的海洋。
初夏的时候,猕猴桃树长得更加茂盛。它们悄悄地开出乳白色的小花,后来,慢慢变成朵朵小黄花。很远处都能闻到花的清香,使人陶醉。一群群小蜜蜂在花丛中采蜜。
金秋时节,是猕猴桃收获的季节。远远望去,漫山遍野都是猕猴桃,仿佛置身于猕猴桃的世界,连空气中都有猕猴桃的香气。看着那些大大小小的猕猴桃,真惹人喜爱。它们开始时是圆圆的,小小的,最后长成了椭圆形,像鸡蛋一样大小。它们先是淡绿色的,成熟后就成了棕褐色的,表面上布满小斑点,而且长满了毛茸茸的细毛,用手摸一摸,软乎乎的,可舒服了。
猕猴桃刚摘下来的时候又酸又涩,吃了它,牙齿变软了,放上几天后,就会慢慢地变软。我轻轻地剥开皮,里面就是又香又甜的绿莹莹的果肉,果肉里有好多像芝麻大小的籽。你只要轻轻咬开它,你的舌头就会沾满了汁水,舌头也变绿了,那香甜的滋味让人回味无穷。
我爱家乡的猕猴桃!