我爱家乡的猕猴桃作文
朋友,你来过西峡吗?你听说过西峡的猕猴桃吗?
春天到了,它长出长长的藤,缠绕着其它树木一点一点往上爬。它的叶子近似圆形,边缘有许多纤毛状的细齿。每年的四到六月,猕猴桃的藤儿上开出许多形状像伞一样的花。初开时花是乳白色,然后逐渐变成黄色,大约有五片花瓣。花谢了以后,就长出圆圆的小猕猴桃,以后就渐渐长大。
秋天来了,猕猴桃成熟了,走在家乡的小路上,远远望去,道路两旁到处是猕猴桃园,圆嘟嘟的、胖乎乎的猕猴桃像一个个橘黄色的小灯笼挂满了藤架,好像在迎接着四面八方的宾朋!
走近一看,怎么它的外面这么多橘黄色的小绒毛啊?怎么吃啊?别急!等到猕猴桃成熟变软以后,只要把皮一剥,就露出翠绿色的果肉。果肉中有一圈圈褐色的小籽,像是一排排整齐的队伍在接受领导的检阅呢!手轻轻一捏,嘴轻轻一吸,鲜美的果肉带着果汁就进了口。甜中带酸,酸中有甜,妙不可言。说到这里我的口水就要留下来了!
听爸爸说猕猴桃不仅好吃,而且营养价值和药用价值也很高,它不仅是维C之王,而且还富含果糖、钙、磷、铁呢!常吃猕猴桃不仅能促进消化,增强食欲,还有防止结石能神奇疗效呢!
朋友,我爱我的家乡!我更爱家乡的猕猴桃!我更欢迎你们到西峡来,请你们在猕猴桃果园里尽情享用香甜的猕猴桃!