我爱家乡的猕猴桃作文
我的家乡在陕西,这里盛产猕猴桃,同时也是猕猴桃的故乡。
猕猴桃是大家喜爱的一种水果,它的果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养非常丰富。它富含维生素C和多种人体必需的矿物质,据美国某研究中心测试,猕猴桃是各种水果中营养成份最丰富、最全面的水果。餐桌上的猕猴桃最先是国宴上的最后一道菜,是将鲜果去皮切片之后,每人食用一两片。当然,现在的猕猴桃可是老百姓餐桌上的美味了。
妈妈告诉我常吃猕猴桃不但有减肥美容的功效,还可以增强人体免疫力和抵抗力呢!
每年国庆前后桃园里的藤架上挂满了大大小小的果实,别看它不起眼的外表--鸡蛋大小的黄棕色的表皮布满了小刺,拿在手里扎扎的,它可是营养价值极高的水果,被称为"水果之王"呢!那时候的猕猴桃还不是完全成熟,果肉是青绿色,手感偏硬,口感偏酸,不过没关系,妈妈把猕猴桃去皮切片后拌上蜂蜜我就可以开心地品尝了。一定要记得猕猴桃不能多吃,而且吃后一定不能马上喝牛奶,要不然会肚子痛的了!