家乡的果园作文
我的家乡在龙川,一个美丽的小山村里。在我家的对面有一座果园,那里瓜果飘香,风景如画。
果园的春天是美丽的,所有的树上长出了新的叶子。有的树木才长出一点儿嫩芽,像绿色的小星星,有的一整棵树都长满了树叶。还有许多花朵,各色鲜艳的花,真像给果园编了一件花衣裳。
夏天,果园里长满了果子,有哈密瓜、桃子、杏子、梨子、香蕉,还有我最喜欢的水果西瓜。我挑了一个最大的西瓜,费了好些时间才把它搬回家。我把它切开,它散发着香甜的气味。我叫全家来到大堂,一起品尝着西瓜的美味,一起感受果园带给我们的快乐。
秋天,树上的叶子都变黄了,果实从树上掉下来,一阵风吹过来,黄叶子、红叶子在半空中飞舞,像一群快乐的孩子在举办一场舞会。它们还邀请了秋姑娘和雨娃娃来帮忙,风停了,雨停了,它们又回到大地妈妈的怀抱中。
冬天,树木的叶子好像都掉光了,有的几乎一片叶子都没有了。冬天虽然不像秋天那样丰收,不像夏天那样快乐,不像春天那样温暖,但是,冬天有冬天的好处,它告诉我们,新的春天就要来了。
我爱我的家乡,更爱家乡的果园,它一年四季风景如画,让人流连。