在20xx年,我重新回到了家乡,还以为家乡还是以前那样成就,科技已落后很多,但是我错了,我大吃一惊。那是我不禁感叹道家乡的变化可真大。
首先映入眼帘的是马路的两旁,简直比花园还漂亮!地上铺满了青草,这青草能吸收废气,呼出新鲜的空气,还拔不掉,也踩不死!还有那一棵棵参天大树,不但能抹去太阳的炎热,还能把热量收集起来,冬天时再把热量散发出来,使人感觉“夏如春,冬如秋”一样。马路也变成平坦又干净的马路。马路还会吸收汽车的尾气,这样,尾气就不会污染环境了。
家乡那些陈旧的设备已经焕然一新,家家户户都有一个贴心的小机器人,为我们端菜、做饭,连去超市买菜的时间都省了,而且还会帮我们在家解决一些学习的困难,他什么都会,甚至比老师懂得还要多呢!
家乡的春天,家乡到处绿油油的,不像以前那样稀疏,花儿也是绚丽多彩,天空一壁万景,云朵飘飘悠悠,不知比以前美十倍百倍。夏天,树叶异常茂盛,树荫占据了草坪上的五分之三。秋天,枫叶变红了,小草树树叶变成了金黄色,庄稼熟了都是在用机器收割,水果也不再是人工采摘。冬天,经常下起鹅毛大雪,村子里的孩子都沦陷在雪地里。
家乡的的变化可真大。