二十年后回家乡作文
二十年后,我已经成了有钱人。这天,我要回到阔别已久的家乡。
此时街上已经有了许多富丽堂皇的高楼大厦,比以前的破房子好多了,我觉得现在的老家早已焕然一新。不仅如此,我发现家乡真的发生了天翻地覆的变化,有些地方我都几乎认不出来了。我记得小时候还有一座高塔就立在家门口不远处,我以前常常爬上去玩,从塔顶看下来的感觉总会头晕目眩,往远的地方眺望却又让人浮想联翩,那座高塔在我心中一直非常的神秘!
如今家乡延绵起伏的山变得更漂亮了,让我如痴如醉,山下的一湾清湖也格外美丽,在日出日落之时,湖面上泛起一层又一层涟漪。那涟漪在阳光中流光溢彩,熠熠夺目。
在家的附近有一座公园,景色十分迷人,许多景物被雕琢得别出心裁。
如今又到了天高气爽的秋天,许多的水果香飘十里,真是让人垂涎欲滴呀。
发生了巨变的家乡有许多与众不同的景物,每一处都令我念念不忘。这次回到家乡后,我还看到了以前的同学,二十多年没见。一碰面,彼此都热泪盈眶,我实在是太想念他们了。离开时我还依依不舍地看了最后一眼家乡,这么漂亮的故乡,在我车上的后视镜里越来越模糊……心中的不舍油然而生。祝福家乡,这片生我养我的故土,越变越好!