家乡的特产作文
我爱家乡的紫菜煎。
紫菜煎有各种各样的形状,它就像蓝盈盈的蓝天上的云朵在变魔术一样,有的像大象,有的像小兔,还有的像小猫。
紫菜煎的颜色各色各样。先是黑紫黑紫的,下锅煎时,随后变成黑色,最后自裁剪变成了全黑色,但是里面还有一段一段绿茸茸的葱。
做紫菜煎的步骤不会很复杂。首先紫菜在水龙头上冲洗一下,放进碗里,再把葱切成一小段一小段,加入紫菜里面,然后加入适量的盐,味精搅拌一下。接着在锅里加入适合的油,等油温好了再把紫菜倒入锅里煎。隔一会儿就要把紫菜翻面,继续煎。等紫菜全变黑色了,就能起锅。煎好的紫菜还能排出各种各样漂亮的图形来。
紫菜煎闻起来香味扑鼻,吃起来柔软极了。让人回味无穷,味道妙不可言,叫人越吃越爱吃。
紫菜煎还有很多作用呢!它能补血,补铁,还能补心。如果你拿了一大片紫菜煎放进嘴里咬就会吃不下去,就像看书一样不能囵囵吞枣,要仔仔细细地看书。
我爱这家乡的紫菜煎!