家乡的早春作文
我爱夏天的热情似火;我也爱秋天的硕果累累;我爱冬天的粉妆玉砌,但我更爱的,是家乡的早春。
当东风拂面的时候,我们踏上了寻春之路。当离郊区很远的时候,就远远地看见了一抹嫩绿。可是当这颜色清晰地呈现在我眼前时,却使人大失所望——一片片小草在风中轻轻摇摆着身躯,羞涩的在向我们招手。
在嫩绿之中,夹杂着一片粉红。走过去一看,原来是早谢的桃花。眨了眨眼,却看见一树桃花。有含苞待放的花骨朵,像一个羞羞答答不愿离家的小姑娘;有怒放的一串,在风中招摇,炫耀着自己美丽的身躯,要与其它的花儿争芳斗艳……忽然,一片洁白的花瓣从树上飘落下来,可是它却在空中一点一点艰难地飞了起来,慢慢地飞向远方……哈哈,原来它和我一样,醉在这美景之中了……
忽然,空中落下了几滴水,一抬头,忽然落在了我的眼中。原来是下雨了,“春雨贵如油”,田里的麦苗忽然像喝足了水一样,在雨中舒展着身躯。不就,雨停了。天空恢复了湛蓝的颜色,无垠的天际旁,慢慢的飘来了一朵朵白云……
啊,春天,你是新一年的开始,你是生命的象征。你有孩子一般的天真;青年一般的强壮;少女一般的秀美,老人一般的睿智。啊,春天,你带给我们生机,带给我们活力。在你的催促声中,我们扬起了新生的风帆!