家乡的河作文
我的家乡有一条无名小河。寒冷的冬姑娘走了,随着天气的变暖,温柔的春姑娘来到了,冰雪慢慢地融化了,小河的流水叮咚、叮咚。像优美的乐曲,在空中回荡。小河的流水长年不断,清澈见底。许多小鱼和小虾在河里欢快的做游戏。暑假,我和表妹拿着渔网到小河里捉虾子。我们脱鞋绾裤,手里拿着渔网便开始捉了起来,表妹一连捉了许多小虾,而我连个鱼影都没捉着。
我急了,于是我放下渔网,便琢磨起来。心想:这小虾到底藏在哪儿了呢?这时,我灵机一动。拿起渔网便在水底捞了起来,不料,却捞起了一网的沙子。这时,表妹告诉我:“虾子喜欢藏在石头边。我按照表妹的意思捞了起来,果然捞了许多小虾。这时一只顽皮的小虾东蹿西蹿的好像不让我抓似的,让我费了好大的劲也未能抓到。于是,我鼓起勇气,心想:我一定要抓到他。我向他捉来,却掉进小河里,浑身都湿透了。每天清晨,四周静悄悄的,唯能听见几只小鸟的叫声,那身音真动听!我爱我的家乡,更爱家乡的那条小河。