家乡的海作文
我的家乡是一座风景秀丽的海边城市——汕头。大海便是最美丽的风景。
今天,我和爸爸来到莱芜海边,我们站在岸边的沙滩上向远处望去,只看见数叶白帆,在这水天一色的海面上,既像几片鹅毛似的飘来飘去,又像白色的鱼儿在自由自在地游来游去。
看,海水涨潮了。大海中的波浪一个一个向海滩涌来,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。有的撞在礁石上,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。可惜,过了一会儿,又退了回去,海菜和泥沙留在沙滩上。过了一会儿,海湾又像一座座会走动的小山向我们移来,有的漫向岸边,像一条条大鱼游到岸边,有的向我涌来,就像一只老虎向我们张开血盆大口,似乎要把一切吞没一样,我怕得退了几步。
当天晚上,星星就爬上了一望无际的夜空,月亮又把自己那秀丽的身躯倒映在海面上,星星就像金子一样隐隐作动。大海一片寂寞,好像一切都已凝固。一层层的波纹在凉爽的海风伴奏下,奏起了《催眠曲》。此时此刻大海就像婴儿般沉睡,但是偶尔也会在梦中说着梦话。月亮把银色的柔和的月光洒在平静的海面,荡起鱼鳞的波纹,美丽极了!
啊!家乡的海,迷人的海,我爱你!