我的家乡在济宁。那里风光秀丽、物产丰富,自古以来就有“江北小苏州”的美名。
美丽的太白楼座落在济宁城的中央。传说大诗人李白曾在这里挥洒文墨,为后人留下了许多脍炙人口的诗篇。
古老的大运河穿城而过,像一条美丽的玉带。运河两岸,绿树成荫、鲜花盛开。河上各种各样的小桥像一颗颗宝石镶嵌在玉带上。晚上,各种各样的彩灯亮起来,运河上面好像落满了无数颗星星,美丽极了!
济宁有许多名胜古迹。闻名中外的孔府、孔庙、孔林就在我们济宁。所以济宁也被称为“孔孟之乡”。
济宁还有许多丰富的物产。玉堂酱菜、金乡大蒜、鱼台大米等驰名中外。
济宁真美啊!我爱我的家乡。