我的家乡在果洛,那里很美。有蓝蓝的天,有广阔的大草原,还有连绵不断的山,山上牛羊成群。那里的河水特别清澈,要是到了夏天,那里就更美了,草原上盛开着五颜六色的花朵,山上的小牧童拿着牧鞭,唱着牧歌,自由自在的在草原放牧。
我们那里也有许多特产,有甜甜的酸奶,有香喷喷的酥油、蕨麻,这些都是纯天然的绿色食品。还有虫草、贝姆,代黄等药材。
我们家乡的人也非常热情好客,如果有远道而来的客人,我们会为他献上洁白的哈达,敬上酥油奶茶。所以我邀请大家来我美丽的家乡做客。