秋天的家乡作文
我是一个农村娃,生活在农村里。我的家乡是美丽的,一望无际满满都是绿树。我的家乡有百花争艳的春天,生机盎然的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天,这些都是美丽的!但我更喜欢那丰收的季节——秋天。
秋姑娘踏着轻盈的脚步慢慢的走来。
透过窗,可以看到渐渐变黄,掉落到地上;在黄昏的微微照耀下,那些树叶仿佛发了光,只听见鸟儿在那“叽叽喳喳”的唱歌。远远望去,我的眼前并不是一片金黄,而是青里透黑的,那些树木似乎更加强壮了。一些虫子,在门前的竹林前飞来飞去,累了,便栖息在树枝上。傍晚的秋天,使人充满了幻想……早晨,树儿温柔极了,左右摇摆着。风儿们也慢慢吹动树叶儿,吹得他们“沙沙”作响,透过竹林可以看到一个红透透的太阳,但它没有夏天的火辣,献给我们的只有无限的柔情。一缕缕的阳光、一丝丝的风、一片片的树林,让我们对新的一天充满了无限的希望……
慢慢的,一切都变得静悄悄的了。也只传来几鸟儿和孩子们的叫声。人们都去哪了呢?果不其然,大家都忙着丰收了!收稻谷,晒稻谷、捡茶果……人们都被这些事儿忙得喘不过气来!但我们享受着这丰收的季节时,却发觉一切都是值得的,虽然有辛苦,但更多是喜悦。到了中午十分,妇女们便回家做饭,烟囱里飘出一阵阵烟,随着风儿,带着香气飘向远方……
秋天是美的、是黄的、是丰收的、它也香的!随着家乡小路望去,两边的桂花树都开满了桂花。一阵风吹来、芳香扑鼻,一些桂花被吹落到地上,像天仙散花一般美极了!金黄的桂花,捧在手中,闻在心里。桔子树也挂满了一个个小灯笼,都馋得我直流口水。
秋天是欢乐的,它能让我被感舒服,带给我的是没有烦恼,没有苦闷的!
这就是我家乡的秋天,你是不是也很喜欢呢?