我的家乡在温岭,那是一个好地方,有4A级旅游景区——方山、长屿硐天。方山上的岩石就像一块块积木,方方正正,我们攀上方山,就能看到一幢幢楼房鳞次栉(zhì)比,红的砖,绿的窗,黑的黄的瓦,在青山的环绕下就像来到了美丽的仙境。长屿硐天青山绿水,一进大门,就能听见鸟儿的歌声,小朋友的欢笑声。走进长屿硐天,我们能看到一只只大熊猫在津津有味地吃竹子。到了下午,湖面上隐隐约约飘起了雾,就像蒙上了一层轻纱。晚上,夜空中黑乎乎的,只有远处传来点点灯光,山上的树啊、花啊都睡熟了,进入了甜蜜的梦想。
我的家乡不仅风景秀丽,而且物产丰富。
我的家乡有很多好吃的东西,有玉麟西瓜、联树甘蔗、滨珠葡萄,还有让人眼馋的各种海鲜。我最喜欢吃玉麟西瓜,它有一身绿色的外衣,上面有一道道黑色的条纹,还有一条弯弯的卷卷的“尾巴”——那是它的藤。小心翼翼切开西瓜,你会看到红瓤黑籽,让人垂涎(xián)三尺,细细品尝,一股甜甜的汁水润进你的嘴巴,回味无穷。我也喜欢吃甘蔗,甘蔗的外皮有红色的,有青色的,还有黄色的,仔细削开外皮,我们就能看到一节一节黄色的甘蔗,轻轻咬上一口,甜甜的味道就像一颗颗甜蜜蜜的糖果,特别好吃,惹得我口水直流,恨不得一口把它吞下去。
我的家乡温岭风景秀丽,物产丰富。这几年又种了很多树,空气更加清新了,沿海的东浦新塘还种上了成片成片的油菜花,我们在油菜花中放风筝,就像一只只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。
我们的家乡真美,我爱我的家乡——温岭!