家乡的美食作文
三月的春风轻柔地拂过一片片含苞待放的油菜花田时,油菜花姑娘笑了,它迎着春风舞动着优美的身姿,向前来观赏的游人献上自己生命中最美的一刻……这时,方前也迎来了春天的第一个双节――油菜花节和美食节。
我收到了在美食节摆摊的阿姨邀请,去了那里。我是一个人走路去的,到了快到岙口村忽闻一阵花香,紧接着,眼前就出现了一片油菜花田,我立刻就陶醉其中了。再走近一看,它们婀娜的身影尽收我的眼底,它们有着四片花瓣,每两片叠在一起,形成了一个蝴蝶的样子。一阵风刮过,它们好似一位位亭亭玉立的少女,随风摇曳,我走上前去,想摘一朵,可又怕伤害它们,这时,我突然间看见了阿姨的身影,来不及细看,便匆忙跑了过去。
走进美食街,景象与外面截然不同,人声鼎沸,还能够不断地看到一些买主与卖主讨价还价的片段。放眼望去,卖的几乎都是我们方前小吃,如:扁食、甜酒酿、方前馒头等,但也有一些外来小吃,如羊肉串、奶茶、棉花糖等。由于方前的小吃我都已司空见惯,便开始关注起外来小吃,其澡最吸引我的是奶茶,因为在奶茶摊前围满了一群人,我马上排到了长队当中,买了一杯哈密瓜味的奶茶。我细细的品尝着那杯奶茶,一股浓浓的哈密瓜味沁人心脾,随之而来的是一股淡淡的清香,香味在我的舌尖蔓延开来,唇齿留香。此时,阿姨在大声地催促我:“快走啦!”我只好不情愿地跟了上去。
没过一会儿,我们便来到了阿姨的摊点。走到那儿,我发现卖的东西还真不少,主打的是水饺,然后是一些农副食品,比如洋槐蜜、枸杞、花旗参等。这时,
正好来了个买水饺的人,这可让我真真切切地感受到了阿姨包水饺的功夫。她先在皮上填了馅儿,再水皮合起来一点一点地捏,这就成了“老鼠饺”。听话的饺皮在阿姨的一双巧手下还成了“金鱼饺”、“三角叉”,我看着这些都忍不住咽口水。而此时,我望着水饺痴痴地想:我什么时候也能吃上这样一碗水饺呀?可真没想到,还真让我等来了。午饭时,我吃的就是水饺。那水饺一口咬下去,香气四溢,随风飘散,虽然很烫,但也让人忍不住将水饺整个塞进嘴里。
就这样,我结束了一天的游历。睡觉时,我的脑海里将今天的经历一张张地放映了出来。