家乡的美食作文
我的家乡位于江苏省南通市,被誉为“长寿之乡”和“全国文明城市”,有着许许多多的特色美食。它就是如皋这个美丽的小城镇。
如皋有特色的美食就是早茶了。蟹黄包是把螃蟹黄和肉包起来。放在蒸笼里蒸。每当你掀开蒸笼,一股热气和流黄的香味争先恐后地钻入你的鼻子里。里面的黄已经渗到包子皮上了,看起来让人更有食欲。吃蟹黄包也是有讲究的。先撕开一个小口,黄就会了流出来,让人垂涎欲滴。然后把醋从小口灌进包子里,在放几根生姜,咬一口,皮薄肉多,飘着淡淡的醋香和蟹黄香,让你吃了一口还想吃。
接着,就是烧饼了。做烧饼的人手臂永远都是红通通的,你知道为什么吗?因为他们要把擀好的烧饼贴在炉子的边上烤,动作既准又快,不然一不小心可能就会被烫着哟。烧饼要趁热吃。刚烤好的烧饼皮十分酥脆。咬一口又脆又香,像是家的味道。
还有就是配粥小菜,香肠了。每逢过节,人们总喜欢灌几根香肠挂起来,要吃的时候切成片,里面的肉有肥有瘦,吃起来咸咸甜甜的,再喝一大口小米粥,这就是简单的幸福。
看到这你是不是已经“口水直流三千尺”了?那还楞着干嘛,来一场说走就走的旅行,品一品“舌尖上的如皋”吧!