家乡的美景作文
我的家乡在哪美丽的山脚下,那里有无数的山花和野果,把我的家乡点缀的更加绚丽多姿!山里空气清新,树木散发出来的空气使人感到神清气爽,山上的嫩绿把松柏映照的更加发黑了,山上因为这些绿色连接着、交错着。一直绿到天边、绿到山脚。
春天,树枝上长满了嫩绿的叶子,一片片姿态万千的繁荣景象就像一个个虔诚的人们在祈祷着、盼望着。山上成千上万的花朵竞相开放,成片的油菜花金灿灿的,简直是一个花的海洋,美极了!
夏天,炎热的太阳照射着河塘,绿绿的荷花池里冒出一大片荷花,一朵朵荷花好象一位位美丽的仙女在翩翩起舞。
秋天,是一个好季节,美丽的菊花开了,远处飘来一阵清香,果园里,沉甸甸的果子把树枝压倒了,好象促着人们快去摘呢!
冬天,腊梅开了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又软又松;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰,远远望去像一片白茫茫的大棉被。整个山村都被笼罩在这白色里,宛如一座雪山。
家乡的四季美极了,我爱家乡的美景,爱她的柔美,冰冷。所有的一切。