家乡特产作文
我的家乡在岳西县田头乡泥潭村柳前组14号。那里山清水秀,鸟语花香,空气清新,而且一年四季都有各种各样的特产,茶叶,野果……
春天,小草慢慢地发芽,大树也慢慢地换上绿衣裳,花儿也慢慢地苏醒过来。看,桃花开了,梨花也开了。小溪池塘里的冰开始融化了,春天如此美丽,实在令我惊讶!
夏日,池塘里的荷花开了,鱼儿在欢快地跃出水面,小溪欢快地流着。夏日家乡的特产可多了,有香菇、灵芝、天麻、茯苓,其中的茯苓、天麻和灵芝是大补药。家乡后山头的那些补药,如果卖的话可以卖几十万呢?不少农民靠种植药材,发家致富。
秋天的田野,枫树换上了红色的衣裳,田里的稻子变成了金?S色,人们正在忙碌地收割稻子。瞧,山坡上那是什么?像一个个小灯笼似的挂在枝头,山坡上那些红红的柿子特别惹人喜爱。后山上的果实成熟了,梨子,山楂,八月渣,苹果……真是太多了。
又到了冬天了,一丝遗憾,冬天没有特产,唉……天空飘下雪花,地面白皑皑的一片,这是大自然给家乡馈赠礼物,真是太美了!一些小朋友、大人格外珍惜这份礼物,他们在一起堆大雪人呢!
我的家乡到处充满着爱和阳光。好啦,今天我们就到这里啦!下次再听我说我家乡的故事吧。