可爱的家乡作文
家是温暖的,家是快乐的,家是幸福的,我爱我的家,我更爱我的家乡。
我的家乡在云南省曲靖市富源县,那里山清水秀,风景优美,物产丰富。几百年前,这里叫“平彝”县,后来政府决定把它改名为“富源”县,我想可能是因为境内资源丰富而得名吧。很久以前,富源县非常贫穷落后,城里的街道非常狭窄,而且还是石头路,十分难走,街道两旁只有低矮的茅草房,人们过着吃不饱、穿不暖的生活。如今,党的改革春风吹到了我的家乡,从此家乡发生了翻天覆地的变化。县城扩宽了,马路变得宽阔平坦,而且全都是柏油路,纵横交错的街道两旁建起了一座座高大的楼房和一个个“街心花园”、“小亭子”、“娱乐小广场”供人们休闲、娱乐、健身。花园里有四季常绿的树木,各种花儿竞相开放,微风吹拂,散发出阵阵清香。每到晚上,那一盏盏融入了现代科技的彩灯把整个县城装点得格外美丽。党和政府的好政策,给人们带来了好生活,家家户户搬进了新居,添置了许多新家具、新电器,日子过得一天比一天红火。近几年来,新农村也建设得比城里的小区还要漂亮。通向各乡镇的公路四通八达,运输物质的车辆来来往往,川流不息,到处一派繁荣的景象。
你若不相信,那就欢迎你到我的家乡来走一走,看一看。这就是我美丽、可爱的家乡。