可爱的家乡作文
我的家乡是梅州,在广东省东部。今年暑假我和表姐回去那里渡假。
回到家乡,我住在表姐家。她们家可真大呀!房子背面靠山,右边是一条弯弯曲曲的山路,它直通往大山上面。左边有一个小菜园,园子里种了各种各样的水果和疏菜。让我给大家介绍一下吧:菜园里种的水果有青翠欲滴的西瓜苗、刚成熟的龙眼、已经摘下果实的荔枝树……菜园里还有蚂蚁、蚯蚓、八脚蜘蛛、毛毛虫和找虫子吃的小鸡。
家乡的人对我可好了。回去的第二天清早,姑姑对我说:“今天杀鸡给你吃,好吗?”我笑着说:“好啊!”姑姑煲的鸡汤好喝了,我忍不住喝了五大碗。过了几天,我和表姐去探望阿公、阿婆。她们见到我很高兴,煮了我最爱喝的肉丸鸡蛋汤,可好喝了!吃完了她们又问我的学习怎么样,我说着说着去玩了。
我的家乡山清水秀,还有热情的亲人,我很喜欢她们!九天时间过去了,我真不想回广州,但是要上学,我只好依依不舍地离开我可爱的家乡。