家乡的竹林作文
月那么悠,日子那么久,总有一个传奇屹立在我们的心崖。我曾近观过它的雄伟,曾感叹过它的高大,再回首看着浮世喧闹的人间,只有它,懂我。
小时喜竹,常常呆在竹林,任凭奶奶如何呼唤,也不肯离开它的清凉。常常在竹林嬉戏,环竹而抱,童年的光阴给竹子染上了金色。每当盛夏,躲在它的高大下,在它并不繁密的竹叶中,也能心神宁静。
朗朗书声,将我带去了远方,离开之际,我抱着这些好朋友——等我,我一定不变,我一定回来。
细细雨下,送走了无数个夹着期盼的日夜。外面的灯红酒绿,浮华喧闹,吸引了我。我渐渐忘却那个充满期盼的身影。
终于有那么一天,我带着疲倦,回到家乡,第一个看见的,依然是你四季常青的身躯。
我满心愧疚,静静站在你的身边,满心忏悔——我累了,可以不再努力了;我受苦了,不想再失败了。
下雨了,雨下得很大,敲打着纱窗,敲散了我的梦境。我不再捡拾支离破碎的碎片。
我放弃了吗?心中的身影浮现,又一次屹立在我的心中,鬼使神差,我冒着雨,走出去,看见了雨中虽经寒雨但依然挺拔的竹。静默中,我清醒了,顿悟了。我的天,仿佛又有了顶梁柱。
这个雨夜,我聆听雨声,聆听竹的言语。
风雨中挺立的竹,他告诉我:“自己选择的路,要坚持;自己选择的路,不轻言失败。”
春了,夏了,终于,秋了。那清凉的秋送走了燥热的夏,浮动的心早已平静下来。
“仰之弥高,钻之弥坚。”屹立在我心中的竹,顶天立地的竹,我感叹过它的高大,我钦佩着它的高大!