家乡新变化作文
我家乡的新变化,那可谓是日新月异!听爷爷讲起我蹒跚学步时的村子,跟现在可以说是天差地别也!
我的家乡,那可是拥有巍峨庐山,水平如镜鄱阳湖的江西,一个在偏僻山区的村子里。村里的路都是凹凸不平的,而且又十分窄,车子开过去颠颠簸簸的,也许这辆车“活”了,在欢快的跳着迪斯科舞呢!下雨天,那一个个积满水的坑,像一群群怪兽张开大嘴等待你失足落下它精心布置的陷阱一样。也许你真的很不幸,站在旁边被车子溅起的“怪兽”咬一个措手不及呢!
再看看村子里的一座座泥房,里面就算用煤油灯,也不能抵挡住那蠢蠢欲动的昏暗。晚上是伸手不见五指,抬脚不见踪影。还有村子里的那条“河”,“河”其实是我经过深思熟虑下才判定的。因为它实在太脏了,可以说是大型的臭水沟,“河”上漂着的袋子宝宝、瓶子哥哥,还有衣服妈妈等等,最后那若隐若现的绿气魔头把“河”里的生物掠杀干净,人们一见“河”就走。
现在,看到家乡,我是目瞪口呆,坑坑洼洼的泥路莫名失踪了,取而代之的是平坦宽阔的水泥路,两旁的“卫士”高大挺拔。村里的河变得清澈见底,小鱼小虾欢快的在河里嬉戏,一会儿就有几只小船从河上划过。河被一排石围栏固住,划分成了一道风景线。
之前的泥屋已无影无踪,眼前的是一栋漂亮的四层小洋楼,宽广的园子里种着些花花草草,五彩缤纷,甚是漂亮。以前的鸡栅变成了车棚,我问家里的爷爷奶奶:“奶奶,鸡栅呢?”奶奶轻轻微笑,神秘兮兮地引我到一座红色的小红瓦房,道:“这呢!”果不其然,我已经听到那“喔喔喔”的叫声了。
小洋房里应有尽有,电器琳琅满目,让我应接不暇!我情不自禁说道:“变化真大啊!”。一旁的爷爷听了,道:“这可多亏了政府的政策好啊!”
家乡新变化作文2
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。