家乡的小路作文
随着科技发展,许许多多的东西都在跟着时代一起进步着,一起变化着……但让我印象尤为深刻的就是那条常走的泥土小路了。
记得以前,我坐在车上路过那些坑坑洼洼的泥土小路,总是会一上一下的。如果遇到一块深凹处,一下子就会弹起来了,一下子再掉下去下去,像一匹脱缰的野马,上蹿下跳的;下雨天就更是糟糕了,走在上面,脚经常会陷下去,所以总是会留下一路的脚印,如果是开车子经过的话,轮胎有时会陷下去,很难上来……
但是现在的泥土小路已经脱胎换骨了,变成铺满石子,筑满水泥的马路了,让人走起来更加平稳,干净,再也不会在路上留下一串串脚印啦。现在的科技也越来越发达了,之前坑洼的泥土小路已经变成平稳的石子和水泥浇筑的大路了,让往来的行人车辆走起来更加舒适平稳了!
小路的脱胎换骨见证了时代的进步,科技的发展,见证了祖国的繁荣昌盛,因此我们这些祖国的花朵就更加要好好学习。只有这样,平稳干净的大路才会越来越多,我们的家乡会更加的繁荣,我们的祖国就会更加的昌盛。