家乡的小路作文
每当我走在小区那蜿蜒曲折而又充满花香味的小路上。总会想起家乡那条古老的小路。
记得那是一个风和日丽的下午,风轻轻地吹拂着那颗早已年过花甲的柳树的叶子上,仿佛把那颗柳絮吹绿了。我像从前一样慢悠悠地走在那条幽静的小路上,阳光透过那树叶直射在金黄的小麦上,小麦闪耀那金光,仿佛像一颗黄金。小鸟叽叽喳喳地叫着,蝴蝶轻轻地从一株油菜花上飞落下来,蚂蚁成群结队的寻找着食物。只是这短短的乡间的小路上,居然有如此多的乐趣。
我和伙伴们曾经在这里有着许多难忘的快乐时光,可现在不知为什么,离别之后却再也没见过,可能是因为忙吧,可能是因为他们去别的城市了吧,可能是命运把我们分开了吧。
虽然把我们离别多日,但是我还记得儿时曾经玩过的游戏,如在夜晚时玩的捉迷藏、鬼抓人,斗角……
我还记得以前从外面到村子里,最初都是人们用脚走出来的小路。有的直,有的弯,还有的鼓起来了。记得小的时候和伙伴上学每天都要在这条小路上来回走两趟,夏日里,我们光着脚丫,走的土路上,好像泡在热水里似的,舒服极了。那时我还不知道外面有笔直宽阔的柏油马路,只知道我们村子里的小路最亲切。
家乡的小路在不断的变化,我也不断的在成长,我爱家乡的小路,爱这个美好的世界!