家乡的小路作文
在我的家乡,有这么一条小路。在40年前,它是一条泥巴路,迎面吹来的风,混杂着油菜的气息,种田回来的老人走在小路上,哼着惬意的小调;30年前,它是一条石子路,下班回来的工人骑着自行车,撒下一片欢声笑语。
直到20年前,那条小路,终于变成了水泥路。之前的泥巴路和石子路,对于家乡人来说,太不方便了。天一下雨,小路上便全是一个个大大小小的水坑,既不美观,人们出行也不方便。现在是水泥路,平坦美观,下雨也没有水坑了。
现在,小路已不是原来的小路,它已经被扩大了两倍,也从水泥路变成了柏油马路。“小路”也热闹起来了,路旁各种商店,如服装店、饭店、水果店、手机大卖场等等,如雨后春笋般涌现出来。每天人来人往,车水马龙,好不热闹。小路两边的杂草也被高大笔直的樟树所取代,一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,好像在吟诵着一首首小诗,邀请行人与它唱和。
我家乡的小路,从泥巴路,到柏油马路,变化真的很大,这展现出了我们强大的国家的变化,是如此之大呀!这让我感到无比骄傲、自豪!我爱你,家乡的小路,我爱你!我爱你,伟大的祖国。