描写家乡的油菜花作文
春天来了,家乡的田野里最迷人的就数那婀娜多姿、色彩明丽的油菜花了!
站在至高点狮子山上,一大片一大片的金黄逼入你眼帘,绵延数里。只见花的那一头,与蓝天白云交相辉映在一起。一阵风吹来,花海翻起金色的波涛。我看见过雍容华贵的牡丹,欣赏过姹紫嫣红的菊花,却从没看见过这样的油菜花。油菜花真黄啊,黄得直耀我们的眼;油菜花真多啊,多得像那漫天的繁星;油菜花真香啊,香得吸引了许多的游客。
阳光下,她在对着我笑哩!她敞开着怀抱,使我忍不住飞身奔向她。这么多的花,一朵有一朵的姿势:看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。你看那金黄色的小花朵,伸展着四片小小的花瓣,长长的花薹四周,偶尔有一两只小蜜蜂在那嗡嗡地唱着,绕着花蕊翩翩起舞着,美丽极了。如果把眼前的整片油菜花,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳也随风飘动。不光是我一朵,整片油菜花都在舞蹈……
一阵震耳的锣鼓声把我拉回了现实,原来,一年一度的油菜花节到了,四面八方的游客们赶来了。花海沸腾了!或美女,或帅哥,或老人,或小孩,都笑脸如花。他们在田野间穿梭着,或漫步,或奔跑,欢笑声充斥了整片花海。热情好客的家乡人民,也准备了精彩纷呈的节目,乐此不疲地为这菜花节增彩。从敲锣到打鼓,从白天到晚上,从花开到花谢。
明年,明年的菜花节,明年重庆秀山的油菜花节,在翘首期盼着您的到来。朋友,等着您哟!