关于家乡作文精选
我的家乡洪泽在地处苏北,它美丽富饶,是一个可爱的地方。
我的家乡依山傍水。这水就是美丽的嘉陵江,它像一颗璀璨的钻石镶嵌在苏北大地上。湖水碧绿碧绿,在阳光的照射下闪烁着点点金光,犹如美丽的碎金,撒落在碧绿的绸缎上一般。在 风儿的吹拂中,湖面漾起粼粼波纹,好看极了。各种船只在湖面上行驶着,把家乡的土特产品运向祖国的四面八方。夜幕降临了,湖东岸的万家灯火亮起来了,洪泽湖大桥上的灯也亮起 来了,灯光交相辉映,湖面流光溢彩,好似一座美丽的水晶宫紧挨着湖边有个美丽公园,它就是湖滨公园。园内有宽大的广场。白天游人们在广场漫步,晚上,人们在广场上跳舞、唱 歌……,真是热闹非凡。公园里还有碧绿碧绿的湖,湖岸上栽种着不计其数的垂柳,长长的枝条落在湖面上,上下都是绿的,显得非常幽静。湖中有小岛,岛上绿树成荫、枝繁叶茂,就 像一把把敞开的绿色大伞。树下有石桌石椅,人们常在看报纸、下棋、谈天……,真是悠闲无比。
我的家乡不仅美丽,而且富饶。家乡盛产优质稻米和丰富的水产资源,因而有“渔米之乡”的美称。家乡的矿产资源也非常丰富,有元明粉、石油、天然气等矿藏。尤其是元明粉,在世 界上都享有盛誉,所以,家乡的元明粉源源地运向外地,支援祖国建设。
家乡的街道整洁、宽阔、平坦。各种漂亮的汽车穿梭似的来来往往。街旁的高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。超市和商场里的货物琳琅满目,看得人眼花了乱。
我热爱家乡,我赞美家乡,我更希望家乡在家乡人民辛勤劳动中越变越年轻,越变越美丽,成为一颗璀璨的明珠。