走进秋天田野,放眼望去,一大片一大片金涛翻滚稻田、笑裂开嘴玉米地、涨红了脸高粱坡,如同无边无际大海,点点“浪花”荡漾着丰收喜悦,看了十分欣慰。
村后果园,让人感觉到好像到了人间仙境。看啊:一串串葡萄挂满了枝头,有绿,有紫,像一串串宝石,格外诱人,叫人真想摘下来尝一尝。苹果打扮得漂漂亮亮,露出红扑扑小脸,很害羞似。梨子则像一个个小小金葫芦,把它对整个季节记忆珍藏在心里。桔子深藏不露,躲在厚厚绿叶里不肯出来。西瓜在地里露出大大“将军肚”,微笑着欢迎人们光临。
一阵微风吹来,玉米林翩翩起舞,在空中尽情摇摆;枯黄小草轻吻着大地,躺在大地母亲怀抱里就不想起来。看着农民伯伯那喜悦笑脸,望着小朋友那高兴神情,我有一种说不出欣慰。
走进秋天树林,地上落了一层厚厚树叶,有红、黄、绿……五彩缤纷,美丽级了,仿佛给大地披上一件厚厚色彩绚丽地毯。忽然一阵秋风吹来,地上落叶随风飘动,有像蝴蝶,翩翩起舞,有像一只只黄莺,展翅高飞……
晚上,林间小生命,一会儿是独奏,一会儿是合唱,好像是在演奏一曲秋日交响乐。虽然缺了指挥,配合得却十分默契。有时甚至还让人感觉到,禾苗、小树在为它们伴舞,小溪在为它们喝彩,真是迷人极了。 走进秋天,天气越走越冷,但农民伯伯忙碌身影不停地浮现在我眼前,我想,明年又是一个丰收年。