家乡变了作文
我的家乡在下义。
以前,那里山清水秀,河水冬暖夏凉,奶奶经常拿着衣服到河边洗,还可以泡脚。小朋友在河里嬉戏,游泳,小河里还有小鱼,小虾,自由自在的游逛,村里都是瓦房,低楼,都是土路,坑洼。很少看到有人开车,车也是自行车。人们每天早上去种地,背着筐,扛着筢,边唱边种开开心心每一天。小朋友也没闲着,挽起袖子也来帮忙。
在秋季,人们更开心,因为,秋季是丰收的季节。人们都开心的把果实放到架子车上,带回家。人们都不浪费一粒粮食,即使这样辛勤劳作,平时也很少吃到米饭,饺子。
现在科技发达,一些土地被占用都建成了工厂,有铝厂,有钢厂,有电厂,有板带厂......太多了,人们不再种地,都去工厂打工赚钱了。如今,土路变成水泥路,房子不在是原来的瓦房,成了高楼大厦。人们的生活富有起来啦,吃的不再是杂粮,都是鱼,肉,虾......用的都是高级的,坐的都是小汽车,电动车......
虽然人们富有了,但是家乡的环境变了。小河变黑了,变臭了,鱼虾被毒死了,为什么?因为工厂排出的废水流到小河里,废气和汽车的尾气,污染了空气。
我真希望,烟囱里飘出来的不是浓浓的黑烟,而是轻盈洁白的云彩。我真希望,烟囱里喷出来的不是灰灰的粉尘,而是清澈晶莹的泉水。我真希望,烟囱吐出来的不是难闻的气味,而是淡淡的芬芳。我真希望,我们的校园数更绿花更红,校园变得越来越美丽。我真希望啊,我真希望,我们居住在的地方,山更绿,水更秀,鸟儿的歌声更悠扬,更动听。大自然是美丽的,我们喜欢蓝天白云,喜欢快乐的小鸟,喜欢绿色的树木,美丽的花草,鸟兽虫鱼,我们大家要爱护环境,才能生活在山清水秀,鸟语花香,空气清新的环境里。
我们要好好学习,制造更先进的环保设备,把垃圾,废水,废气,收集利用,变废为宝,让小河更清澈,让家乡更美丽 !!!
小朋友行动起来吧!让祖国变得更美丽!