我去过的地方不多,所以我不知道别的地方有多么美丽壮观,但是我认为乡也是最美丽的地方。
我爱它,因为它是生我养我的地方。我的家乡是美丽的,而且现在它变得更加美丽了。说到这里,眼前仿佛出一幅幅美丽的家乡巨变画卷。
过去,居民区的房屋低矮,院子低洼。房前屋后垃圾到处乱扔,杂草丛生。通往居民区的巷道全都是土路。雨下得稍大些,巷道里的积水就会倒灌到居民低洼的院子里。人们只要冒着大雨,拿着脸盆、铁锹等工具,将院子里的积水淘出去,不然雨水会流进屋里的。
光阴似箭,日月如梭,只是几年的光景,这雨天淘水的情景已经很少看到了。泥泞的小路变成了宽阔平坦的柏油路,三、四辆大卡车可以平行。并且在路下修了下水道,下雨时,雨水规规矩矩地流进了下水道,下多大的雨,人们再也不必担心雨水流进院子、屋里。
以前我们这里没有娱乐健身场所,现在,鹤城广场、体育公园、站前广场先后建成。晚饭后,人们不约而同地来到广场游玩。老人们谈笑风生,孩子们玩耍嬉戏。广场上热闹极了。
过去,有的家庭有需要护理的老人,然而儿女又要上班,照顾老人成了一件难事。
现在有了老年公寓,老人就可以去那里,不再给子女添麻烦。
我的家乡的土房已经变成拔地而起的高楼,过去是有钱人住的小楼,在这里比比皆是。
我爱我的家乡,家乡的变化永远刻在我的脑海中。