家乡的小山作文
我的家乡到处都是山,到处都是美好的景观。当你踏进我家乡的小山时,便有一股清凉的风吹来,使人神清气爽。
春天,家乡的小山上漫山都是绿树,别提有多美了!看:柳树、杨树、松树、苹果树、梨树……,满眼的绿意。尤其是柳树,抽出嫩绿的新芽,长出了长长的大辫子。一阵风吹来,长长的辫子摇来摇去,好象是让人欣赏她呢!小草从土里钻出来,毛茸茸的绿色,给小山穿上了美丽的裙子。我们躺在它身上,象躺在母亲的怀抱中,温暖惬意。
夏天,树木变得愈加茂盛,满山绿树成荫。山上的小野花开了各式各样、芬芳扑鼻,给绿色的小山点缀上了缤纷的色彩。牛羊在山上悠闲地吃着草,吃饱了就卧在山坡上休息,给小山更增添了一丝光彩。