家乡的作文
湖北省西北部的十堰市就市我的家乡,想著名的道教圣地——武当山就在这里。
武当山现有312平方米。春天来了,武当山漫山遍野都是郁郁葱葱的树木。《本草纲目》中有1800种的中草药,武当山就有400多种。被誉为“天然药库”之称。
夏天一到,武当山就来了许许多多的游客,他们有的在这里打太极拳,有的习舞,有的登山……清晨,人置身于朝阳和云雾之间真像闯进了仙境,使人充满想像,真是避暑的好地方。
秋天,茂密的树林有的开始落叶,有的变了颜色。有许多采药人在山间寻觅着他们的宝贝,游人走在阳光透过的树阴下真是心旷神怡。
冬天,下雪的武当山到处银装孰果的雪花飘飘撒撒的落在树枝上,房屋上,像给大地盖上了厚厚的棉被。这里的积雪两三天才能融化,雪水滋润着万物帝造了仙境般的环境。
武当山古建筑规模宏大,气势雄伟。尚存珍贵文物700多件,尤以道教文物700多件,故被列入《世界文物遗产名录》武当武术,源远流长,动作玄妙飘灵,素有“北宗少林,南尊武当之说”
武当山的神秘与美妙是不是很另人向往,欢迎大家去身临其境的去感悟她的玄妙和神愈。