家乡的作文
我的家乡是合肥。
我的家乡非常美丽,逍遥津就是合肥十景之一。逍遥津位于寿春路上,逍遥津两旁有许多游戏设施和游乐园。往里走有一个逍遥湖,湖上晶莹透亮,就像一面大镜子。湖上有三个小岛,岛上绿树成荫,再里面有一座小亭子,可以供人休息。还有一个岛传说是张辽的衣冠冢。逍遥津里游人很多,有的在里面吃东西,有的在里面玩游戏,还有的在里面锻炼。
逍遥津的对面还有步行街。步行街一到晚上,人们就来到这买这个买那个。每个人出来时都拎着大包小包,嘴上吃着好吃的,步行街里面有许多小吃点,许多人的晚饭就在这里吃。
合肥的小吃也很有名。比如,合肥的庐州烤鸭店。一到晚上门口排着就像长龙一样的队伍。里面有很多味道不一样的烤鸭,非常好吃。出来的每个人都吃得饱饱得,有的甚至还想吃。
听了我的介绍,你一定动心了吧!快来我的家乡吧,我和家乡人民欢迎你。