30年后的家乡作文
二十年后,我成为了一名著名的科学家,现在在美国华盛顿工作。
有一天,工作结束后,我突然想家了。于是,我乘坐自己研发的BF99速飞机飞往深圳。
几秒钟后,我把飞机降落在我的私人机场。一出机舱就被满眼的高楼大厦惊呆了!深圳发生了巨大的变化!看,天上飞着许多汽车!听说国内最快的飞机能达到15马赫,是老同学造的。
来到学校,我惊讶的发现育才二小学的校门是灵活的,学生撞了也不会受伤。然后来到教室,发现教室的地板是水晶做的,闪着奇怪而美丽的光,而教室的灯是明亮的DIA做的。令我惊讶的是,教室里只有学生,却没有老师。当我问的时候,我知道老师现在在电脑上给他们上网络课。
出了学校,正走在路上,突然看到老朋友潘煌。我马上跟他打招呼。他热情地回应我,让我去他家看看。我高兴的答应了。他告诉我,“你知道吗?自从你离开后,你的家乡发生了巨大的变化。在他家吃完饭,我们看着外面的环球公园,很开心。
虽然我只在深圳呆了一周,但我仍然觉得我还有很多话要说。期待下次再来。