30年后的家乡作文
20年后,我己经成为了一名有了名气的科学家,现在在美国华盛顿工作。
一天,在办完工作后,我突然十分想家。于是,我坐着我自行研发的BF99光速飞机,向深圳飞去。
几秒钟后,我将飞机降落在我的私人机场里。我一出机舱,就被满眼的高楼大厦惊呆了!深圳的变化可真大啊!瞧,天上有许多汽车在飞呢!听说国内最快的飞机可以达到15马赫,那驾飞机还是我老同学造的。
我来到我的学校,惊讶地发现育才二小的校门是有弹性的,学生们撞上也不会受到伤害。接着我来到教室,发现教室地板是水晶做的,闪烁着奇特而又美丽的光芒,而教室的灯是使用璀璨的钻石制成的。让我奇怪的是教室里只有学生,却不有老师,我一问才知道,现在的老师都在电脑上给他们上网课。
出了学校,我走在马路上,突然看到老朋友潘黄,我立即跟他打了招呼,他热情地回应我,并让我去他家做客,我高兴地答应了。他告诉我:“你知道吗?你走了以后,家乡的变化可真大呢。在他家吃完饭后,我们看着外面的四海公园,心里十分高兴。
虽然我只在深圳待了一个星期,可我还是觉得意犹未尽,我期待下次回来。