我美丽的家乡作文
我的家乡是桃江,是一个山清水秀、鸟语花香、特别美丽的地方。一江资江水滋润了我们的大地,我很喜欢我的故乡。
我的家乡有非常多的山,其中我最喜欢的是浮邱山。浮邱山大约高750米。那里的山非常雄伟壮丽,还有的奇形怪状。浮邱山顶上还有一座寺庙。据说这座庙已有上千年的历史,寺庙里有一位菩萨,传说这菩萨很灵验,所以来庙里许愿拜佛的人也特别多。
我们家乡的美女很多,所以人们都称呼我们这里是“美人窝”。传说是因为喝了擂茶的缘故,女孩子才会水灵灵的。对了!接下来我就给大家讲讲擂茶的由来。东汉初年,伏特将军马援,奉命出征武陵,途经乌头村,瘟疫流行,将士们都病倒了。村中有一位老奶奶便把祖传秘方研制成擂茶让将士们服用。过几天后将士们都康复了,瘟疫也没有了。从此擂茶就广为流传。直到现在擂茶已经成为我们生活的习俗,几乎家家户户都会做,我特别爱喝我奶奶做的擂茶,特别好喝。
我们家乡满山遍野都是竹子,一片片绿色的竹子像一片片绿色的海洋,所以又叫“竹海”。
这就是我美丽的桃江,是一座风景如画的城市。