晚上九点,我早早地进入了梦乡。
醒来发现自己正躺在一张悬浮床上。咦,这床怎么是浮起来的呢?我又看了一下枕边的手机,嗯?20xx年?我怎么一下到了20年后?难道我这一睡就睡了20年?突然,所有记忆涌上我的脑门:现在是公元20xx年,而我是一个世界闻名的设计师。但由于工作原因,我已经许多年没有回过家了,而今天正好是中秋节,我准备回家和父母过个团圆节。
我坐在智能汽车上,向着家的方向一路疾驰。路边的树又变多了,不仅变多了,还听到他们在窃窃私语地聊着什么,它们怎么还会说话了呢?原来这是科学家研究出来的新树种。一路上,我与小树们谈笑风生,突然意识到开车说话可是很危险的哦!没关系哒,20xx年我驾驶的车有了一个新功能:自主驾驶。自主驾驶就是人工智能帮你驾驶车啦,百分之百保你安全的哦!而且新车还有一个好处,它用的是太阳能,不是汽油,大街上再也看不到一尾黑气了。
打开家门,第一件事就是拥抱爸爸妈妈,看着他们花白的头发,我不由心里一酸,这么多年都没回过家,辛苦他们了。于是,我决定让爸妈好好歇着,我来做饭。妈妈刚想说什么,就被我打断了:“妈妈,你歇着吧,今天我来给你们露一手。”说完,我关上厨房门,准备大干一场。“啊!那是什么?”眼前的情景惊到了我,只见一双手套正握着菜刀,自己在那切菜呢!“妈妈,妈妈,那是啥?”妈妈见我一脸懵样,笑着对我说:“孩子,这是做饭手套啊,现在都是科技时代了,只要我输入时间和任务,它就自己主动帮我做事了。”“哇塞!那我是太落伍了。”说完一家人哈哈大笑起来!
“叮铃铃、叮铃铃……”我被闹钟给闹醒了,原来那是一场梦啊!不过说实话,我相信20年后,梦里的一切都会实现。