二十年后的家乡想象作文
转眼间,二零零八年变成了__年,我也转眼间成了一位国内外知名的总裁了,我今天要坐私人飞机回到我久别二十年的故乡——连界镇。飞机降落在大广场,另我眼前一新:四周的房子变成了高楼大厦,顶端已经在云层上面了,以前沙尘飞天的大广场成了一尘不染的喷泉广场,许多小孩子插着一对机械翅膀在飞翔......
我叫了一辆计程车,哇,速度超快!在车里,我感觉自己在天空中,我不由自主地望了望,啊,我在四十八楼的地方坐车,怪不得不堵车。我问司机:“家乡怎么有这么大的变化?”“家乡这二十年的变化可大了,地上的灰尘都被‘地下吸尘器吸干净了,还有。”我和司机聊了很长时间,不知不觉来到了爸爸以前上班的工厂。司机说这里门口虽然没有太大的变化,可里面的改变却很大。
我迫不及待地跑进去,只见里面很干净,没有一点吵杂的声音,但还是在运行工作。我跑进爸爸的办公室,问爸爸:“爸爸,以前这里不是很吵杂吗?”“傻孩子,这里的一切都是采用无声无毒的化学原料,工厂里的人自然也就不会中毒了,它还采用快速生产法,使生产效率大大提高。”和爸爸边谈边参观工厂,过了一会儿,我便坐上计程车回家去。
到了家门口,只见;一座豪华公寓矗立在我面前,听这里的经理说,妈妈就住在三百零三层五一二室,我登上了电梯,不到一秒,就到了,一开门,妈妈就给我来了个深情拥抱。我们每天都会谈心。
我想:回到法国,我就把工作辞了,回到家乡,为家乡出一份力,使家乡变的更美丽。