给大家讲一个真实的故事,好吧?
这是一对兄弟,哥哥名尧,弟弟名森。
哥哥是1993年的,弟弟是1998年的。
哥哥不务正业,玩世不恭,弟弟面容俊秀,聪明伶俐。
从上学开始,弟弟的学习成绩一直名列前茅,而哥哥的成绩总是不堪入目,一团糟糕,每次看他的成绩,都得从后边往前边看。但是哥哥快快乐乐的,从不为成绩烦恼。弟弟却总是一副深沉的样子,眉头紧锁,仿佛有说不清道不明的心事一般,给人心机太重的感觉。
他们的姑姑更喜欢弟弟,不怎么喜欢哥哥,并且他们的姑父曾扬言要弟弟继承他的家业。
外人对他们兄弟俩的评价总是:你瞧,老大咋这么不成器?都这么大了,还不懂羞耻,在外边随地大小便,看见个熟人,没有一点礼貌。真不知是啥东西托生来的。看看他弟弟,懂事,乖巧,聪明,成绩好。哥哥呢?整个一痞子。
他们的家人以及周边的熟人,都认为弟弟长大了有出息,哥哥就是叫花子的命。家人们都满心希望聪明的弟弟可以考个好大学,圆一圆几代人的夙愿。
哥哥读初中时,他们的父母为了想让哥哥变好一点,就把他送到县里一个寄宿制学校里边,后来哥哥读初二了,却死活不肯上了,打电话哭着告诉爸妈,他受不了这样没自由的生活,他要辍学。他的母
亲为这事着实流了泪了,也操了心了。没办法,就把他接回来了。原想,这就是他学习生涯的终点了吧!可谁知道,回来了,他竟然要求去本乡的初中读书,哎,家人不知这究竟是该高兴呢还是悲伤?怀着忐忑的心把他送了进去。
当时正赶上乡里初中的腐败,学生都跑光了,眼看学校就要败落,于是乎,校长开始实行加分制度,中考每位学生加30分。哥哥回来第二年就刚好跟上加分政策,结果顺顺利利升上了县一中少年班。这可喜坏了全家人。
再说弟弟,读到初二那年下半学期,和一些所谓的坏学生结交,渐渐的,成绩开始下滑,后来干脆不想上学了,为此,父亲气急败坏,打了他好几顿。很勉强的把初中读完了,结果什么高中也没考上,去职业高中读了将近一个月,就又回来了,说他不会再去上了。目前在家呆着,成天打网游,生活的挺自在。据说,他父亲让他去学开挖机。
且看他哥哥,后来竟阴差阳错的考了个二本大学,目前在华北水电水利大学。现在说起话来了,还挺斯文的。
是不是让人大跌眼镜?可造化就是这么的弄人。