未来的我,会是什么样子的呢?我躺在家附近公园的草地上,静静地思考着。
“未来的我...”突地,手机响起,打乱了我所有的思绪。我打开一看,原来是老妈。
“沐雨晴,回家吃饭了!”老妈的河东狮吼从电话那边响起,我在心底暗暗庆幸没有开扩音,默默地将手机拿得离耳朵远了一些。“知道了知道了!”我暗暗的在心底想,以后我一定不要像老妈一样,变成母狮子。
我慢慢地往家走,路过回家必经的死巷时,无意瞥了一眼,却发现巷中不知何时开了一家店。我心中微微一怔,心底挣扎了一番,终是抑制不住心底的好奇,走进那家店,抬头一看,店名叫未来之镜。
我走进店中,“客人,你好。”一道温润的女声响起,从未被任何人这么郑重的对待过的我微微一愣,更是加重了心底的好奇。
“你好。”我说。
“客人,你可以称呼我为镜花。客人,你是想要知道你的未来吗?”
我下意识的抬起头,望向面前的女子。大概是我的表情太过直白,那女子温润一笑,却并没有解释。
“客人,请跟我来。”我仿佛受了盅惑似的,情不自禁的跟在女子,不,该叫她镜花的身后。
周身的环境突的一变,我这才发现,镜花早已不见。我迷茫的打量着四周,越看越觉得四周很熟悉。
突地,一名女子从我身旁走过,我下意识的要闪避,却发现那女子穿透了我的身体。我有些惊异的打量着那女子,越看越觉得那女子的轮廓很熟悉。突地,我脑中一亮,那女子的轮廓和我一模一样,不过要比我成熟得多。
这是怎么回事?我的脑中突然响起镜花刚才说的话。难道,这便是我的未来吗?我的心中微微一惊。看打扮,那女子过得并不好。身上穿的全都是地摊货。
突地,我看到那女子走到一家咖啡厅,对着一对男女,怒声道:“杜子腾,你的得起我吗?我为你付出了所有的青春只为了供你读上大学!”那男人说:“哼,你哪一点都不如若儿,学历才初中毕业,长得丑,行为粗俗,又不爱干净。那套房子就当我给你的分手费。”那女子一怒之下,把那对男女面前的咖啡泼到男人身上,气冲冲的回了家。
她靠在墙角,把脸埋在膝盖中肩膀一抖一抖的,口中还小声呢喃:“老妈,老妈。”
我看着,耳边传来了闹钟的铃声,紧接着的,是老妈的大吼声:“沐雨晴,起床了!”我第一次觉得老妈的声音这么可爱。
“老妈,我爱你。”我一把抱住来叫我起床的老妈。老妈愣了愣,有些别扭的转过头:“你这孩子。。。别以为这样我就会让你多睡一会儿,快点起来,我去做早餐。”老妈快速的下了楼。
我在老妈的身后哈哈大笑。