眼镜孤孤单单地躺在眼镜店的橱窗上。
一天,眼镜看着来来往往的人,我好寂寞呀,真想找个新朋友啊。话音刚落,便有一个小姑娘拿着一本书在这儿走过,它一瞧,便高兴得一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地喊起来:“哈哈~~我有新朋友啦!”
不出眼睛的预料,这位叫王玲的小朋友很快就成了眼镜的朋友,你想知道吗?快来听听看!
王玲是个书迷,总是会陶醉在书中,她的书柜里的书数不胜数,不管去到十万八千里都得拿上一本书,看得如痴如醉。
一个晴朗的日子,老师带她去图书馆看书,她立即迫不及待地跑去,健步如飞。拿起书津津有味地看着,读着,书声琅琅。脸贴着书本,在黑夜里摸黑看书。
深夜,妈妈跑到她跟前,亲切地说:“玲玲,不要再看了,休息眼睛吧!”玲玲装着点点头,躺下了。但她还是看不够,趁着妈妈走开了,又浸在书里面,开着黑暗的小夜灯,继续如饥似渴的看着·····
天长地久,有一天,王玲的眼睛疼痛起来,而且非常痒,不得不去配眼镜。王玲很后悔,想悔过自身,但是世界上没有后悔药卖,王玲就更加伤心了。
眼镜却得意洋洋,说:“只要人类不好好爱护眼睛,我的兄弟姐妹就不会再孤独寂寞!”