想象未来的作文
全国各地接二连三发生了校车的交通事故,校车安全成了我们关注的焦点。
当今社会,技术虽然发达,但校车还是存在许多安全隐患。比如校车没有通过年检,甚至用报废车当校车,人员超载,司机超速行驶,违章驾驶这些都是引发交通事故的关键。怎样才能解决这些安全隐患呢?当然要发明设计一种更安全可靠的新型校车。我想象中未来的校车是这样的。
首先,校车统一由国家免费发放和年检,这样就解决了校车的基本安全问题。其次,在校车上装一个计数器,每上一个学生就会自动计数一次,如果达到规定的人数后还有人上来,校车的报警器就会一直响,车子也发动不了,这样就解决了人员超载的问题。第三,在校车上装配自动感应系统,根据车距自动调整车速,当校车快与其它车相撞时,就会自动刹车,避免事故发生。第四,驾驶员如果没有系安全带或其它驾驶不规范时,校车会自动提醒,并记录违规情况,超过一定次数,这个驾驶员就无法再驾驶校车了。第五,在行车时,如驾驶员因急着通过红绿灯而超速,校车本身就有限速功能,想快也快不了。我想,一方面从校车设计上做改进,另一方面从驾驶员制度上改善,校车的这些安全问题将迎刃而解。
未来的校车排除了这些安全隐患后,还增加了一些人性化的功能。有的同学有时起的晚,担心赶不上校车,连早饭也顾不上吃,这对我们生长发育和学习是不利的。像这种情况,未来不用担心了。在校车的第二层有配备一些牛奶、面包,只要投币或刷卡,就能换得一份早餐;如果有些学生很爱看书,还可以配备借书、还书系统,都是我们最喜欢的书籍。也是评卡借还,但需要按时还书,如果按时不还,就不能再借,并进入个人诚信管理系统。这样我们就大大方便了我们,可以少跑书店了。
校车不仅有安全的保障,人性化的服务,外观美也是积极重要的。在校车的前后会写上SchoolBus注意避让等醒目的漂亮标识,车身也会穿上醒目漂亮的外衣,与众不同。
在行驶时,会闪闪发光,在停车上下学生时,车门的两侧的安全指示牌会自动弹出提醒和保护我们。
这就是我想象中的校车,安全性、人性化、美观度都是超棒的,大家是不是很期待?