一天,我去朋友家玩,发现他家的墙上贴满了墙纸,上面有的印着花儿,有的印着小鱼儿,还有的印着美丽的春光,我看着这些墙纸,情不自禁地说:“哇,你家的墙纸好漂亮呀,你就像住在画里面一样,真幸福呀!”可是我的朋友却说:“哎,当初才贴上墙纸时,我也特别喜欢,可是天天看也会看够的,我现在又喜欢别的图案,可是这墙纸贴上了也不是说改就能改的,我爸妈还不骂我一顿呢。”
朋友的话触发了我的灵感,我突然突发奇想:为什么不发明出可以随气温与天气而变化的墙纸呢?这样墙纸在一年四季就会呈现出不同的画面。比如我设计一种墙纸:在春天时墙纸背景变为淡绿色,上面印着一条清澈透明的小河,小河里有一群自由自在的小鱼,河边有两排柳树,还是动态的,枝叶随着风晃动,一群小朋友在河边放着美丽的风筝。墙纸的另一端,草地上开满鲜花。还有几颗桃树和梨树,桃花张开了粉红色的笑脸,而梨花则是白色的笑脸。夏天,墙纸背景呈淡蓝色,一片荷塘里开满了粉红色、白色还有黄色荷花,荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘。荷花的倒影映在水中,让人分不清哪是倒影,哪是花。一家人坐在船上在荷花与荷叶的世界中游,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。秋天,墙纸背景又会是金色的。一棵大树上一片片落叶飘洒下来,像一只只金色的、飞舞的蝴蝶。向远方看,一片田野里,稻子向我们点着头,看起来像金色的波涛,美丽极了。冬天来了,墙纸又变成银色。到处都是雪与冰。马路两旁的大树上洁白晶莹的雾凇缀满了枝头。小朋友们在树旁打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
我的墙纸还会在白天和夜晚变化,比如夜晚墙纸全变为星空,看得出来:狮子座、天琴座等许多星座。还有更神奇的,我的墙纸会在心情不开心时,自动变为绿色,还有一个小笑话,每次都不同哦。
啊,真想发明出这种墙纸,我决定给它命名:梦幻墙纸。这种墙纸就像电脑的桌面一样可以自由变换,随心而动,但却不像电脑一样有辐射,住在这样的家里,岂不是天天心情都会不一样啦!