关于家乡的作文
家乡是每一个人出生的地方;家乡是每一个人灵魂的根本;家乡是每一个人熟知的味道。每一个人都有自己的家乡,我们班级一共有三十九个人,都是来自天南海北的,家乡都不一样。哦,他是来自广东汕头的,他是来自温州的,他是来自临安的,还有他是来自湖北荆州市的…看到这里有人就要问了:“介绍了这么人,那你是哪里人?”“我嘛!当然是本地人??∥颐钦舛?强虑牛?俏揖褪强虑湃??我爱我的家乡,因为那是生我养我的地方。我的家原先住在步行街上供销超市对面的 那片竹林后面的一栋公寓里。那块生机勃勃的篱笆地曾经记载了我成长的一个个脚印。不论春夏秋冬,它如影随形。春天,他用牵牛花作喇叭,呼唤我们和昆虫们一起跳舞;夏天,它用成千上万片叶子变成树荫,为我们遮风挡雨,把凉快留给我们,却把夏日炎炎留给自己;秋天,它用丰富、美味的果实款待我们,让我们在叶子悠悠落地时,领悟生命的真谛;冬天,它为我们贡献白色的雪花,好让我们在寒冷的冬天也能有暖心的笑容。我爱我的家乡,因为那里是我魂牵梦萦的地方。晚上,我熟睡的时候,脑海里会浮现出儿时与小伙伴们玩耍的画面:咦!那不是以前小时候我和妹妹在草地里玩耍的情景吗!你瞧!我手里拿着一只蚂蚱在妹妹的眼前晃来晃去,把妹妹吓得四处逃窜。我爱我的家乡,因为那里有我熟知的味道。春天到了,阳光明媚,我们小区有些居民便自己在花园里晒起了霉干菜,那味道咸咸的,香香的,仔细品尝还带着一丝甜味;来到臭豆腐的小摊前,我不禁会停下脚步,细细体会,一股臭中带香的味道扑鼻而来;来到街边,孩子们口里吟唱着一首首歌谣:老酒糯米做…有一种感觉在我心中慢慢回荡。啊!这是家乡的味道!家乡像一本书,记载着你成长的脚步。