我爱我的家乡作文
我的家乡像一首诗,一首迷人的诗;我的家乡像一副画,一副美丽的画;我的家乡像一首歌,一支动听的歌……
家乡的早晨是欢快的。当太阳从东方冉冉升起,把金色的光芒洒满大地的时候,鸟儿们便在树上唧唧喳喳,唱起了动听的歌。乡间的水泥路上一群“红领巾”向学校走去;下地的农民开着电瓶车、农用拖拉机匆匆而过;去上班的人们骑着摩托车三五成群,有说有笑。
家乡的中午诗热烈的。火红的太阳烘烤着大地。蝉在树上“知了知了”地叫着。茂密的大树下,几个小孩在蹑手蹑脚地捉知了。小河里,一群群小鸭子扑棱着翅膀追逐嬉戏。
家乡的傍晚是柔和的。落日的余晖弥漫开来,淡蓝的天空立即被染成了红色。乡间的水泥路上,人们带着喜悦的心情,踏上回家之路,似乎忘记了一天的疲劳。当落日的余晖把最后一抹霞光带回家时,天地间变成了银灰色。伴着凉爽的风,三三两两的吃过晚饭的人们,悠闲地在平坦的田间路上散步、聊天,尽情地享受着大自然的芬芳。
家乡的夜晚是宁静的。入夜,整个天空暗了下来,劳累了一天的人们很快进入了梦乡,只有偶尔传来一两声狗叫,不一会就消失了。渐渐地,整个村庄沉沉地入睡了。
我爱我的家乡,我爱家乡的美丽景色。无论我走到哪里,我的情都深深地留在这里。