我爱我的家乡作文
我的家乡有很多优美的景色,不过最令人心旷神怡的还是我们公园的一角——东凤湖,湖里的水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,
春天,湖上游玩的人很多,湖的东边有很多大人和小朋友。有的钓鱼,有的玩耍,还有的下象棋…… 。瞧!那清澈见底的湖水里游来许多小鲤鱼,和一排排可爱的小金鱼,好像在欢迎游客们的到来,一到夏天,小朋友们早早做完作业就到湖上玩耍、嬉戏。稍大一点儿的哥哥们都“扑通、扑通”跳进湖里游起了泳……
湖的西边有一排排白杨树,就像一排排强壮又有精神的士兵正在等待首长的检阅。到了秋天,杨树上的叶子都落了,就想铺了一层金黄色的地毯,人们躺在金黄色的地毯上,不知不觉地就进入了梦乡……。
湖的南边就是假山,曲折的山路蜿蜒盘旋。天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会出现几缕流云,这些流云在落日的映照下,转眼间在人们的面前变成了一道银灰,一道橘黄,一道血红……,就像一位美丽的仙女在天空中抖动着色彩艳丽的锦缎,使雄伟的假山显得更加壮丽。
湖的北边就是出口。哦!对了!还有——湖的中间还有一座长约七、八十米的石桥,石桥上有一个小亭子,人们累了可以在那儿休息。桥的形状像一条龙,我想,那一定就是爷爷跟我讲的“东湖龙王”吧!我一定努力学习,长大以后把家乡的东凤湖建设的更加美丽。
这就是我家乡美丽的东凤湖,我爱东凤湖,我爱我的家乡。