二十年后的家乡作文
二十年快速的过去了,我的家乡有什么变化呀?
吃过早饭,我坐进自己的“生化奔驰”前往白塔村,看望我那想念已久的家人。一路上。尽管车速很快,但是我也可以看清楚周围的一切;原来低矮的瓦房,已被座座各式各样的别墅代替,原来那凹凸不平的小路,已成了一尘不染的水泥路,路边还有高级灯柱呢!
不一会儿,车子驶进了村子,我来到了商店看见门前有一排整整齐齐的小机器人,只有五六岁的小孩那么高,然后我毫不犹豫地抱起一个机器人说:“小机器人,你能不能帮我拿五盒脑白金呀?”刚说完机器人就跑了。我进了商店,坐在沙发上,过了一会儿有几个小机器人给我揉脚。捶背。倒可乐。不一会儿,小机器人手中拿着沉甸甸的东西迅速跑来,我去拿东西的时候却怎么页提不起来,机器人说:“一手交钱,一手交货。”我拿出一张卡,向机器人脑上一挥,钱就给了。我拿着脑白金,坐着车往家乡飞奔而去。
我又来到了果园,看见一棵棵的果树上全是黄澄澄的梨儿,红彤彤的水果,顿时,口水直流三千尺,我忍无可忍了跳起来摘果子,可怎么也摘不到。突然,一个高两米地机器人来了,它吧手向果树上一搭,这果树上的果子就吸进机器人的肚子里,我心想:机器人也要吃果子?看来是驰不到美味可口的水果了。这时,我听到了熟悉的声音,我转过去看见了白发苍苍的爷爷奶奶。我的泪水流了出来,我抱住了爷爷奶奶,接着,不行走回了家。
这就是二十年后的家乡,它富饶,全部实现了现代化。