二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼二十年过去了,常年在外工作的我,不禁思念起了故乡的父母。今天终于有回家的机会了,我开上时尚的节能环保车,穿上漂亮的衣服回到了我的家乡——郑州。
一下车,首先映入眼帘的是一片片绿色,高大的树木犹如一把把绿色的大伞,清新的空气格外新鲜,顿时消除了我的疲劳。金水河里清澈见底,小鱼,小虾,小蝌蚪在水里快活的游着。天空不再是以前的样子了,天空中小鸟和白云在嬉戏,蓝蓝的天空中似乎还带着几分神秘。
我用GPS定位系统找到我家的位置。来到郊外,找到我家。哇!是一座别墅!我敲开了门,咦?怎么是一个中年男人,有点像爸爸,那个人见我一愣,对我说:“艺霖,不认识我了?”我奇怪的问:“你怎么知道我的名字?”他笑着说:“我是爸爸呀”我扑到爸爸怀里“您怎么这么年轻呀?”“我和你妈妈都吃了新培育的一种养颜水果,所以年轻了好多呢。”爸爸高兴的说“来,快进屋吧。”
屋子里的装饰真是时尚,中西合璧。后面还有一个花园,妈妈种了好多花,四季都开,真漂亮。池塘里好多锦鲤……
一转眼一天的时间过去了,我恋恋不舍的回到了工作的地方,二十年后的家乡科技真是发达。这里讲卫生的人多了,植树造林的人多了,讲文明的人多了……离开家乡我真正理解了“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话的意思了。