家乡的路作文
每次回老家,我的鞋都会遭殃,门前是条泥巴路,一踏一个脚印,而且软绵绵的,土黄色的路着实让人烦心,如果泥巴糊在鞋上,那就更加闹心了。
一次,我穿了白色布鞋悠哉地走在这条路上,还招来小伙伴,想请他们赞赏赞赏,但是,在我转身之际,脚撇了一下,把白色的鞋尖扎在了土里,我愣了一下,马上去看鞋,天哪,我可爱的小白鞋变成了“脏脏鞋”
从此后,我恨透了那条路,因为它使我挨了一顿骂。
但我这次回来时,竟发现,刚铺好的路显得格外干净,那闹心的路已经不复存在了,而现在等待我的是一条藏青色的水泥路。走在上面倍感兴奋,我低头看看鞋子,它走在新路上快活地发出“嗒嗒嗒”的声音,像是在说“主人,现在的路真美呀,我再也不用担心自己会脏啦!”我更是高兴得像个花儿一样,一是因为我的鞋不会脏,二是因为再也不用“嗑嗑巴巴”地走路了!
现在,农村中的许多东西都开始了他们的“变化之路”,这是为什么呢?因为现在提倡小康社会,政府帮助大家更方便、更容易地过日子。像这样的例子还有很多,例如:原本夜晚黑漆漆的路上建起了亮堂的路灯,破烂的稻草房变成了高级的小洋房我坚信,在小康社会推广后,人们的生活将会更美满!