这篇文章出于《高分密码》,主要内容是:作者发现家乡重庆变了。以前,这条路又脏又乱,现在可好了,路又干净又宽畅,至少有6个车道。以前破旧不堪的房子都不见踪影,只见一幢幢高楼大厦拔地而起。花坛里有许多密密麻麻的花,黄金菊、彩虹菊、矮牵牛……美丽的花朵拼成了彩色的图案。
以前的万年和现在的万年,也根本没法比,天差地别呀!
以前两片空荡荡的,坑坑洼洼的空地,现在可好了,建成了珠溪公园、体育公园,以前这里根本没人来,地上的垃圾、泥巴也没有人清理,可是现在却人来人往,地面打扫得干干净净。
以前人们住着破旧不堪的房子,很少有人给房子装修,可是现在老旧的房子消失得无影无踪,只见一幢幢高楼大厦如雨后春笋,还有许多人给房子装修,如珍珠城、清华城、凯旋半岛……都美丽极了!
随着祖国建设事业的发展,科学技术一步步提高,我们这座小城市都如此美丽,真不知道大城市有多美丽啊!