星期日,天气晴朗、万里无云,我和妈妈骑着自行车进行一次“环城旅游”。
我们从家里出发,顺着大街向北走。街道两旁是一片喧闹繁华的景象。各种各样的商店招牌引人注目,崭新的房屋分列在道路两旁。走着走着不知不觉中来到了102国道路上,各种各样的车辆川流不息,不一会儿,我们就来到了象征卢龙的大龙跟前,这是一座金属铸成的雕塑。一条金黄的大龙在银白色的浪花里翻腾,浪花簇拥着大龙,那气势如蛟龙出海一般。它作为家乡的象征是再合适不过的了。
我们继续往前走,来到了青龙河大 桥上。一条玉带似的小河映入了我的眼帘。河水在阳光的照耀波光粼粼,我情不自禁地说:“青龙河真美呀!”河水缓缓地流着,还有几只鸭子河自由自在的嬉戏,这真是一幅美丽水彩画。
我们还看到了新建的长途汽车站、新兴广场……这些建筑物都让我耳目一新,听妈妈说卢龙县城以前可没有现在这么漂亮,破旧的房屋,狭窄的街道,别说到广场上锻炼身体了,就连基本的温饱问题都解决不了,现在可好了,人们的衣、食、住、行无忧,我暗暗下决心,从现在做起,努力学习,长大以后把自己的家乡建设的更美好!