二十年后的家乡作文800字-小学五年级写景作文
时光飞逝,它如一匹脱缰的野马驰骋如风,它如一闪而过的流星滑落天际,它如滚滚的东流水一去不复回,它如蒲公英的种子被风吹落在大地不再归来……
转眼间离家二十年了,我很好奇我的家乡变成了什么模样。而这时的我已经成为了一名颇有名气的歌手与演员。梦中,我乘坐奇幻列车回到了我离别多年的家乡六安。展现在我眼前的是一座座高楼大厦,到处是绿树红花,优雅整洁的街道,宽敞的马路上轿车和行人川流不息。
我迫不及待的来到了我以前居住的小区。咦?这里的老房子呢?哦原来旧小区已经变成了一个游乐场,人们都欢喜的在这里玩耍游乐。游乐园里有:碰碰车、过山车、旋转木马、滑滑梯……在我小时候这些我渴望的游乐设施只有大城市才有,现在我的家乡也有了,人们足不出户就可以尽情游玩,而且好玩的玩多少遍都不厌倦,游乐场里还有一座美丽的人工湖,湖里的水清澈见底,如一面闪亮发光的镜子,居然还是不是还看见一两条小鱼儿浮出水面,湖面上有几只小游船,船儿自由的向前荡漾漂移,船上的人尽情的享受着……
这儿还有一个专门乘坐热气球的大草坪,我坐上热气球飘到天空中,这天空蓝的让我如痴如醉,洁白的云朵就如大棉花糖一样让人望眼欲穿,我忍不住馋馋的咬了一口……
接着,柔柔的风儿把我吹到了我的母校。我跳下热气球奔向校园,迎接我的是智能机器人,她一边向我招手一边友好的问候我:你好,欢迎来到城北小学!……我走向充满欢笑声的操场,原本的全室外操场变成了一半室内一半室外的智能运动场了,我走过感应门后来到了玲珑剔透的室内游泳馆,只见里面有一个超大型泳池,蓝蓝的的水和蔚蓝的天空相互辉映,迫不及待的我换上泳装,自由自在的在泳池里游憩,爽快极了!
之后,我又见到了我的班主任汪老师,她还是那么漂亮亲切。我还见到了我的好朋友王叶知秋,她着装时尚,长发飘飘,朝我甜甜的微笑着。最后我又遇见了我作文班时那个搞笑的王徐秦丽,如今的她优雅端庄,是一名服装设计师,我们还约好了等放假一起坐飞机去哈尔滨滑冰呢……
醒醒,宝宝,该起来完成作文作业了……妈妈的催促声中我睁开了朦胧的睡眼,我爱这梦中二十年后的家乡,我相信二十年后的家乡会比梦里的她更美、更迷人!