我家乡的小河作文
每个人都有自己最爱去的地方,而我也有自己最爱去的地方,我最爱去的地方就是我的老家,下面就让我来为大家介绍一下我最爱去的地方吧!
我的老家在许孟镇中的一个村子,家乡有条清澈见底的小河,终年潺潺的环绕着村庄。这是一条小河是村民们用来洗衣服的,有些人还在这里洗澡,小河里有许多的小鱼小虾快活的游来游去,在夏天我们会和很多的小伙伴们一起捉这些小鱼小虾们把它们装在小玻璃瓶里玩,小河岸边整体地排列着一棵棵大树,像是一排排整齐的哨兵。
每年春天,河两边的花花草草一排排的长出了小芽,非常的娇嫩,好看极了。每逢夏天,孩子们就像一只只小叶子一样在河中玩耍。在秋高气爽的季节,岸边的一丛丛五颜六色的菊花拥簇着小河,河中一只只白鹅在快乐的玩耍,使小河变得绚丽多彩。
大家看我家乡的小河,是不是非常的美丽多彩啊!这就是我最爱去的地方了,家乡的一条小河。