我家乡的小河作文
我家门前有一条小河,一年四季都很漂亮。
春天,小河是那么清,像是被周围的绿树绿草染过似的。旁边的桃花看见柳树那么美丽,也不甘示弱,它们有的展开两三片花瓣,迎着风儿微微点头;有的把花瓣全部展开,露出黄色的花蕊,好似孩子们灿烂的笑脸;有的虽然还是花骨朵儿,但饱满圆润,十分精神。
夏天,小河变得十分热闹,小伙伴们成群结队地来到这里,有的游泳,有的摸鱼摸虾,有的钓鱼。一个小朋友钓到了一只鞋子,他以为是一条大鱼,就大声喊:“我钓到一条大鱼了!我钓到一条大鱼了!”可是拉上来一看,原来是一只破鞋子,逗得大家哈哈大笑。
秋天,河岸上的桂花开了,散发出阵阵清香。桂花可以泡茶,可以做桂花糖,喜欢的人们就采集一些回去,和家人一起享用。等到中秋以后,天渐渐凉了,树叶慢慢变黄,最后随秋风飘落。叶子落在小河上,像一只只小船,漂向远方。
冬天,天冷了,北风“呼呼”地吹着,一场雪后,小朋友来到河边的空地上堆雪人、打雪仗,给冬天的小河增添了欢乐的气息。
这就是家乡的小河,一年四季都很美丽。