家乡的苹果作文
我的家乡在大连,我爱家乡的苹果。
春雨如丝,一棵棵苹果树像小孩喝饮料一样吮吸着春天的“奶水”。它们舒展着长长的枝条,一片片细小的叶子在春雨的笑声中慢慢展开。
伏天过后,苹果树上挂满了青青的苹果。
苹果圆圆的和桔子一样大小,苹果中间上方有一个小把。吃起来中间有种子核,那是和小把连一起的。
苹果先是青的,随后变成了一半青一半红,最后变成深红色的了。你轻轻咬开它,那淡黄的汁水从嘴角流了下来。
没有熟透的苹果酸酸的,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候有一次吃苹果吃多了,连吃酸菜都是甜的。