家乡的苹果作文
我的家乡在白水。因为那里盛产苹果,所以有“苹果之乡”的美誉。
苹果一般9、10月份成熟,你要是那时候去白水,首先映入你眼帘的肯定是路两边那一片片苹果林。远远望去,好像许多小红灯笼向你招手呢!走近一看,原来是一个个粉红色的苹果,像是少女羞红了脸。一定会看的你直流口水,直想拿一个尝尝。不尝不要紧,一尝把你惊呆了,皮香肉嫩,甜中带着一点酸,简直就一个字――爽!
苹果它不仅味道好吃,用途也可大哩!中医认为它具有补血益气,止渴生津和开胃健脾之功。现代医学研究发现,苹果含有丰富的维生素C,还有恢复疲劳、维护皮肤健美等作用。