家乡的苹果作文
桃差不多,它的外表很独特,在苹果顶端茎上的叶子是对称的而其他地方则没有这个特点。
没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的吃起来非常甜,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。
你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还未送到嘴边口水就以不听话的往外流。轻咬一口,顿时果汁溢满了嘴,甜津津的,真有滋味。如果你吃了太多的半熟的苹果,你的牙齿就要遭殃了,因为半熟的苹果中有一种酸性物质,虽然这些物质在苹果中只占了非常少的一部分,但吃多了你就连豆腐的咬不动了。苹果虽然不能吃太多。但每天早上起来之后吃一个也会对你的身体有好处。
朋友,请你到我的家乡来,和我一起品尝那甜爽可口的苹果吧分享给你的朋友吧
说起苹果大家一定不会陌生吧!
苹果胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福,它能给人们带来甜美的滋味。没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的,吃起来非常甜,你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻,一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。
苹果不仅外观、颜色、味道都非常好,而且营养价值也很高哟!
苹果对于增强儿童的记忆力有着重要的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是一种与记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,为了使儿童的记忆力变得更好,应让儿童多吃苹果。
苹果有红彤彤的可爱的小脸蛋,苹果大概有小孩拳头般大小,直径约8厘米,宽约7厘米。苹果穿着一身滑溜溜的衣服,苹果皮上还有一些黑色的小点。
我喜欢苹果,喜欢它的外形,喜欢它的口感,更喜欢它那带给我们超强记忆力的“魔力”,苹果真不愧是“百果之王”!