家乡的苹果作文
我有一个小小的果园,里面种着许多植物。一到秋天,树木就会捧出它们辛苦结下的果实——金灿灿的梨子,红扑扑的西红柿,灯笼似的柿子。瞧!那是什么?大红苹果象孩子天真的笑脸,多美啊!
还记得多年以前,一颗苹果种子悄然间落在了我家的菜园里。没几天的时间,它就长成了一株短短的小苗,在百花丛中并不起眼。慢慢的,慢慢的,小苗长成了齐腰高的树枝,上面还有淡淡的纹理。妈妈欣喜地告诉我:“嗬!这是一株苹果树苗!”我听后十分高兴,对“年幼”的苹果树“疼爱有加”。如今,这株苹果树已经“长大了”。每次秋天的到来,都会送给我“礼物”——又红又大的苹果。
苹果不仅有好看的外形,而且营养价值也非常高呢!
苹果中的维生素c,是心血管的保护神,同时也是心脏病患者的健康元素。吃较多苹果的人,远比少吃甚至不吃的人感冒几率低,为什么呢?就因为它其中蕴含了丰富的维生素C。所以,苹果也是天然的“感冒阻滞剂”呢!有一些科学家把苹果视为“全方位,多角度,健康的水果”“心脏病患者的全科医生”在这个雾霾横行的年代,多吃苹果不仅可以改善呼吸系统和肺功能,还可以避免健康受到灰尘和烟尘的影响。
苹果的作用是所有水果中最大的,苹果的营养也是所有水果中最丰富的。它有“百果之王”的美名。吃苹果既能帮助减肥,也能帮助消化。而且,苹果中含有大量的维生素,矿物质,以及许许多多的糖类,等大脑中所需的营养成分。苹果中的纤维,对儿童的身心发育有益,它还可以促进人体的新陈代谢,让“胃爷爷”有一段休息的时间。苹果里面的“锌”,可以提高儿童的记忆。听爷爷常说:“多吃苹果可以增强记忆力。”看来真不假!
但是,苹果中的“酸”却能腐蚀牙齿,是自己的牙齿骨骼变脆,所以,我们吃完苹果后一定要尽快刷牙,做到健康吃苹果,全面吸收营养。
苹果树也是一位“长寿星”,可以活到百岁以上,甚至活得更久。姥姥门前有一棵苹果树,据说已有几百年历史了。,苹果树每一年都会给予人们丰硕的果实,却从来都不求回报。他总是默默的耕耘,却不求索取。他总是为人类无私奉献,却从来都不求酬谢,苹果树魅力正在于此。
我爱苹果树,更爱它的气质:默默奉献,永不言弃,永不言悔……