家乡的苹果作文
谁没有一个魂牵梦绕的“她”——咱的家
盐城真漂亮,四季分明、风景如画、人杰地灵——那就是我的故乡。
我的老家是盐城城南的一个小村子,大家都知道伍佑的特产是糖麻花和醉螺。但其实伍佑构港村的红富士苹果也是相当的出名,奶奶家也不例外,长了近百棵苹果树。
小时候,奶奶家的苹果地就是我儿时的乐园。
“阳阳,出来吧!别躲了,奶奶看见你了!”我心想“这一定是个激将法,奶奶一定没看见我,哼!”,“不对,怎么没有声音了,我得出去看看。”忽然这时,一只手把我的小耳朵一揪“还不跟奶奶回去吃饭”“行-行行,奶奶我们这就走,快把手松开,疼!”“叫你以后还拿奶奶开玩笑,奶奶都这么大年纪了,你就不知道心疼奶奶嘛?”“谁说的?昨天我还不是刚给你揉过腿嘛?”就这样祖孙俩你一句我一句的走着……
“阳阳,帮奶奶去摘一下苹果吧,树顶的要赶快摘,不然有鸟儿会吃,树底的奶奶腿脚不利索,又得你趴下去摘了。”“您放心吧,这就交给你的大孙子吧,小菜一碟!”到了地里,“奶奶,快接住,这有一个苹果,那又有一个。”“宝宝,苹果不能扔,有跌伤的苹果价格会大打折扣的!”“奶奶,我都是轻轻地放的,不信你来看。”“恩,还是我家宝宝最能干!”旁边邻居家的地里有人说:“二奶奶,你家阳阳真能干,小手还挺利索。”“那是当然,他可能干了!”一听这话,我干的就更起劲了。
中午到家,奶奶总会削一个最大的苹果给我吃,而自己去在那儿吃被鸟儿啄过或掉在地上有一半坏掉的苹果。这时“奶奶,你不准吃这种苹果”“这苹果好吃。”“这么好吃,那你给我吃。”“这么好吃的东西,哪里舍得给你吃呢?”“奶奶,你骗人,妈妈说了,这是坏苹果,不能吃的。”说完就把苹果扔到了猪圈里,拿了一个红红的给奶奶。“还是我家阳阳知道心疼奶奶。”“我是你唯一的孙子,我不关心你,谁关心你啊?嘻嘻!”“恩,给奶奶亲一口。”“但你不可以亲我嘴。“还没说完,奶奶就对着我的小肉嘴来了一口。
如今,已是深秋,苹果早也该熟了。入夜了,现在手里咬着奶奶送来的苹果。不紧泪,仰望残月,心想:不知今年苹果地里的苹果有没有人帮奶奶摘,奶奶的腿还疼不疼,是不是又开始吃坏了的苹果了,家中一切是否安好……
家乡的苹果地,是我的圣地、我的天堂。常言道:“桂林山水甲天下。”我说:“家乡果园最美丽。”