家乡的核桃作文
我的家乡在榆次,榆次是一个景色优美,特产丰富的地方。家乡有各种各样的特产,今天我就来说一说,我最爱吃的-----核桃吧!
每当春姑娘踏着轻盈的脚步,缓缓迟来时,核桃树便吐出嫩嫩的绿芽。远处看来,定是养眼的好地方。到了夏天,核桃树的绿芽变得枝繁叶茂,也长出了那还未成熟的可爱小果实,真是让人看了就想把它一把抓下来,绿盈盈的怪不得人们都叫它是路宝石少女呢!
秋天是核桃成熟的季节,也是农民伯伯收获的季节,在二十四节气中白露快到的时候,家家都会准备好收核桃的工具,每当时候到来时,家里不管是小孩还是老人,都会兴高采烈的去园中采摘核桃。偶尔喜鹊也会赶过来凑凑热闹,在园林中蹦蹦跳跳的,感觉可开心呢!顿时整片山林中都变成了欢乐的海洋,我们看着农民伯伯的脸上洋溢着幸福的欢笑。农民挑着篮子带回家中。核桃像一个害羞的小姑娘躲在角落里,这时农民们就会用机器,专为剥核桃所用,可以把外面那层俏皮可爱的绿皮脱下来,当一个个核桃从机器中出来时,就已经脱了绿皮,再把核桃晾干,就成了平时我们最爱吃的脆皮核桃了。
核桃可是浑身是宝,它既能养生,又能养脑。当你疲劳时,吃一些核桃仁,有缓解疲劳的作用哦!
我爱我的家乡,更爱家乡的核桃!