家乡的核桃作文
家在县城最南端的一个乡镇——荆州。她没有城市喧嚣的繁华,也没有园林艺术的优雅,可是在我心里,她的美是独一无二的。
听,那片片绿绿的核桃林,正向你诉说着她的魅力。
三四月间的春风春雨里,核桃树从睡梦中醒来。那粉嫩的枝芽从灰青色的枝条上抽出,绽开了笑脸。顿时,千山一碧,那满满的嫩绿色会让你的眼睛变得贪婪而不知疲倦。
春雷隆隆,夏天近了。此时的核桃树枝繁叶茂换上了翠绿的新衣。那片片狭长的叶子在阳光下绿得晶莹透亮。哟,核桃树开花了!嫩绿的、细碎的小花躲藏在密密的枝叶中微笑,幸福地迎接着自己孩子的到来。只要有风拂过,核桃林里马上会下一场绿雨。核桃宝宝们在绿雨中偷偷探出了脑袋。它们兴奋地看着自己俊秀的母亲,看着林间飞跃的小鸟,看着遍地开放的缤纷野花。
随着最后一朵野花的凋谢,核桃宝宝终于长大了。它们穿着绿中透黄的铠甲,傲然挺立在核桃树上,一簇簇紧紧依偎在一起。这时的核桃林变得无比热闹。勤劳的乡亲们挥着竹竿、挑着担子来收获山核桃。核桃林中飞荡着人们的欢笑声、话语声;林间小路上,小货车、拖拉机、电动车来回奔忙,络绎不绝。好一派繁忙而热闹的景象。
那片绿绿的核桃林,献出了自己最珍贵的宝贝——这些,可是乡亲们的聚宝盆啊。