家乡的核桃作文
有人喜欢绚丽多姿的梧桐树,因为它有挺拔的身躯;有人喜欢纯洁无暇的百合,因为它有芬芳的花香;有人喜欢辉煌娇艳的木棉树,因为它有灿烂的花朵。而我喜欢朴实无华的核桃树,因为它有默默无闻、奉献自我的精神。
春天的时候,核桃树的花一团团,一簇簇像一条条毛毛虫。那绿芽衬托着绿色的花朵,非常的好看。
夏天的时候,核桃树上的叶子绿油油的,这个时候核桃的花从树上落下来。你可以把它拾起带回家,将它碾成粉,再和上面粉,把它放到油锅里面油煎,煎成一个饼。你在头疼的时候吃上一个,就会觉得头不疼了。
秋天,正是核桃成熟的时候,来到核桃林里,可以看到一大片的核桃挂在枝头。在近处看,我们可以看到一个个点缀着满脸斑点的“绿精灵”倒挂在树上睡觉。远处看它就像一个个还未成熟的青苹果。如果你把它摘下来直接去皮吃,吃多了,手就会变成黑色,洗也洗不掉。如果你把它去皮晒太阳后再吃,它的皮就会变成黄褐色,可以直接品尝,美味极了!
冬天,核桃林里的核桃也已经被摘完了,所以人们用它的枯枝去烧火。雪下在核桃树的上面,核桃树就像一个个坚守岗位的战士,等待来年继续开花、结果,奉献自己的一生。
这就是我喜欢的核桃树,它那朴实无华、默默无闻、奉献自我的精神值得我去赞美。