家乡三美作文
我的家乡巴东,是一座美丽的小山城,它犹如一颗璀璨的明珠,坐落在举世闻名的巫峡江畔,这里风景如画、物产丰富、人杰地灵,仿佛童话中的仙境。生活其中,感到无比快乐与幸福。
一美——景 美
巴东城内,引人注目的要数长江大桥,它犹如一条巨龙,横卧在长江两岸。白天,大桥上人来人往,各式各样的车辆川流不息。晚上,桥上一排排整齐的照明灯把大桥映衬得格外美丽。大桥不仅美,还给两岸的人们带来了极大的方便。
城中心是美丽的巫峡广场,广场中央一座银色的雕像正稳稳的矗立在那里,底座上“腾飞”二字格外醒目,它寓示着家乡人民飞黄腾达,向着小康的道路不断迈进。广场四周,一排排整齐的树木挺立在那里,好像一个个忠诚的卫士守卫着美丽的巫峡广场。一年四季,各种各样的花欣然怒放,徜徉其中,一阵阵诱人的芬芳扑入你的鼻孔,顿觉神清气爽。
寇公广场更是给家乡锦上添花。它生机勃勃,美轮美奂。每天晚上,人们伴随着优美的音乐尽情地舞蹈,我们这些小孩子自由自在的玩耍,欢声笑语洒满了广场的每一个角落。
二美——物 美
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。柑桔、桃李四季不断。巴东长江两岸盛产的柑桔在全国久负盛名,身在其中,感觉这里是柑橘的世界。柑橘的颜色鲜,味道甜,可以称得上是“绝宝”。每到丰收季节,漫山遍野都是黄澄澄的柑桔,农民伯伯兴高采烈的将柑桔销往全国各地,让人们品尝家乡的特产。
巴东豆干更是小吃一绝呢!,它味道鲜嫩可口,幽香奇特,堪称巴东美味小吃,当你吃上一块,保准让你回味无穷。它可是馈赠亲戚、朋友的佳品。
这里还有世界上最大的古银杏树群落,丰富的煤炭资源。这里也有很多茶叶、烟叶基地。这些丰富的物产给家乡人民带来了福音。
三美——人 美
家乡的景美,物美,人更美。
家乡人民淳朴善良,在自己的岗位上辛勤的工作着,他们默默无闻,无私奉献,用自己的双手打造着美好的人生,让生命焕发出灼灼的光彩。大家都走上了发家致富的道路,过上了幸福美满的生活。你看,一家家都搬进了新房,屋内装饰风格各异,家用电器应有尽有。一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,家乡人民在一起享受着天伦之乐,真是其乐融融一家亲啊!
再看看我们这些孩子,每天快快乐乐地去上学,一张张笑脸像花儿一样美丽。因为我们上学不收学费,再也不会因为家里贫穷而上不起学啦。我们每一位小朋友在如诗如画的校园里就像走进了知识的殿堂,享受读书的快乐,品尝甜蜜的读书果实。
美丽的景,美丽的物,美丽的人,构成了家乡一道独特的风景。到处一派欣欣向荣的景象,谁不说咱家乡好呢?
那么,我们试问:是什么使家乡的景色如此美丽?是什么使家乡的物产如此丰富?又是什么使家乡的人们过上了如此幸福的生活?我可以自豪的告诉你:那就是税收!因为人们自觉纳税,使巴东的经济持续增长,财政部门将税收所得资金不断地投入到家乡的建设中,还将这些资金投入到农业生产中,同时用来提高事业单位和公务员的工资,也用于救济贫困家庭、减免学费等,真是“取之于民,用之于民。”
是啊!税收让家乡的面貌日新月异,税收让家乡的人们和谐幸福。税收将扎根于我的心底,不断地生根、发芽,长成一棵参天大树。