春天的家乡作文
俗话说:一年之计在于春。春,这是一个多么美妙的字眼。春回大地、春暖花开、春意盎然啊,春天,驱散了寒冷,你是带来温暖的使者;带来了生机,你更是唤醒人们的仙子!
阳光睁开了惺忪的双眼,释放出耀眼的光束,驱散了寒冷,给大地镀了一层薄薄的金衣。温暖的阳光柔和的照在刚被春风唤醒的人们的心上,更驱散了人们心中的阴霾——春天,终于到了!
路边,在春光的呼唤下,小草奋力地向上钻去,挺立着胸膛。一旁的桃树、梨树更是在争先恐后的生长直插云天!吹面不寒杨柳风。风里带着春的柔情,再混着青草味儿和花香,在空气中酝酿。
林子里,受到春的牵引,鸟儿也忍不住地长出宛转的曲子,跟树木丛林的沙沙声应和着,组成了一首独一无二的静谧春之歌。此时,万籁俱寂——无论是地上爬懂的蚂蚁,还是土下翻滚的蚯蚓,抑或是路过的人,也全都停下了脚步,沉醉在这诗情画意的梦境中,如饥似渴地欣赏这美轮美奂的歌曲,没有发出一点声音,唯恐打乱了这宁静、祥和而又美妙的画面。
田野上,密密麻麻的开着一片金黄的油菜花,你不让我,我不让你。远远望去,就像一副金色的水墨画。在春风的呼唤下翩翩起舞,充满了春的节奏!令家乡的人们如痴如醉,也情不自禁的扭动着身体,在春风的牵引下摆来摆去。一边摆,一边哼着小曲儿,别提有多快活了。好一幅栩栩如生的画面!
河边,一直盼望着春天的小朋友,早就一窝蜂地冲出家门,驰骋在河边,放飞风筝,放飞希望!那美丽的风筝呀,带着人们的希望,插上云天,直入九重霄!人们的心灵,就在着你追我赶中逐渐升华。就连闷在家里好几个月的老人,也罕见的走出家门,散散步,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,晒晒太阳。刚起头,有的是功夫,有的是希望!
请闭上眼睛想:一个小城,有山有水,全在天底下晒着阳光,这是不是一个理想的境界?有这样美丽的春天,干啥还希望别的呢?
春,没有夏的骄阳似火,没有秋的硕果累累,更没有冬的寒风刺骨。有的,只是她的柔情似水。我的家乡,因春天而美丽;我的世界,因春天而精彩!