春天的家乡作文
“叮铃铃——叮铃铃”,这是什么声音呢?像风铃,像歌声,噢!原来是春姑姑,它带着满身的露水,迈着欢快的步伐来到了我的家乡。
春姑姑向小草挥了挥手,春姑姑将露水洒向了小草,小草张开小嘴,大口大口地喝了起来,它越长越高,送给大地一床绿纱,小草回过头想向春姑姑道谢时,春姑姑却又伴着那清脆的铃声越走越远了,她朝着远处那桃花从吹了一口气,小桃花从枝头里钻了出来,它张开了小手,揉了揉眼睛,还没看清是谁唤它,春姑姑就又朝前方奔去躲了起来了。
不一会,春姑姑又来到孩子们身边,孩子们在草地上追逐打闹着,她用她的双手摸了摸孩子们的脸颊,孩子们感觉到了什么凉爽……你瞧,她和孩子们玩起了捉迷藏,一会儿躲到花苞里,一会儿躲到草丛里,一会儿又躲到树枝间,孩子们也很快就找到了她,只要春姑姑到了任何地方,不管是小树、小花还是小草们,都偷偷地发出了笑声,是啊,大家都因为春姑姑的到来而倍感欢喜呢!
转眼间,春姑姑又来到辛苦的人们的面前,她看到那些辛苦劳作的人们汗流浃背,她马上从花丛中召唤了很多的小花们,手轻轻一拂,花的香味伴随着风儿吹到了人们面前,人们闻了之后更加精神了,他们将自己的汗水擦干净,继续开心地忙了起来。春姑姑飞累了,她朝天空爷爷的怀里飞,太阳见了露出笑盈盈的脸,将自己的温度收了收,大地不再那么火辣辣了……
很快,一天过去了,夜晚的春姑姑是美好梦幻的,她提着许多香甜的梦飞向人间,她一遍飞一遍将手中的美梦分到那些正在睡熟的人儿里;等到春姑姑分发完自己手中的美梦时,她向人间挥了挥手,准备去月亮姐姐家睡觉了,你听夜里那喃喃细语正是月亮姐姐为春姑姑讲故事的声音呢!我想最后春姑姑一定也和人们一样抱着月亮姐姐美美地睡着了吧!
家乡的四季是美不胜收的,我尤其喜欢春天,因为她代表着希望代表着光明。哦,家乡的春,我爱你!