家乡的秋作文
秋天是静谧的,是温顺的,是发人深思的。
现在还未入秋,那满树的知了,那满地的蛐蛐,那满地的荷花已经让我按捺不住思秋的心情。都说“剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。”只可惜,我理的是愁,剪的是那思秋之情。
家乡的秋虽与别处无多大差异,但它给我的感觉却是别有韵味的。
家乡的秋晨是静谧的。我早早起床,推开窗户,迎面而来的是一般冷飕飕的凉气,吹得汗毛直立,不觉地打了个哆嗦。我穿好厚厚的大衣,试着慢慢打开门,谁知一阵刺骨的冷气差点把我推进门里。外面的一切是那么的寂静,地上的草木不摇不动,河里的水似乎不流了,路上的行人少了,一切都是那么安静。
家乡的秋晨是温顺的。人们都说秋天是凄凉的、萧瑟的。我却说秋天是温顺的。秋天,果实成熟,植物的叶子渐渐变黄,在秋风中簌簌地落下来,这是秋的象征,但不是整个秋的诠释。秋天,和煦的阳光把大地照得暖暖的。秋天的早晨,枯黄的草上就像撒了一层白面,河面上冒着热气,村庄的上空飘着股股青烟,整个大地散发着清新的味儿。
家乡的秋晨是发人深思的。秋季是夏的前置,冬的后置,它的存在标志着夏季的结束,冬季的来临。它呈现的是一片衰草连天的景象,迎接的是冰雪满途的风雪世界。
家乡的秋晨,我爱你!