家乡的秋作文
老家的景色啊,在秋天是最美的,那是一个红与金交织的世界,不管是什么东西,都被渲染成最灿烂的色彩。
站在高山上,一眼望去金色尽收眼底,那是金色的麦田,丰收的气息。清风吹起浓浓的麦香,那麦田好像是金色的海洋,仿佛跳下去就能激起金色的水花。
我融入了金的世界。麦子压弯了麦秆的腰,好像一个驼了背的老爷爷,可,这老爷爷笑着呢,身上每一颗肥硕的金色的麦粒,可不是一个个大胖娃娃吗?看着自己的子孙,也乐呵着呢。
来到山林里,走在小路上,两排枫树像站岗的哨兵,庄重并严肃地挺立在哪儿。在风中飞舞的枫叶,早已变得火红火红的,像只小精灵似的,盘旋飞舞于空中,正如杜牧所写的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看到这么美的景色,我也忍不住停下脚步,独自欣赏这美丽的风景,流连忘返。
我捡起那巴掌大小的枫叶,红色中夹杂着些许金,想起春天来时看到的碧绿,虽这时不显那时的青碧,但却有着不一般的高贵、吉祥。
走在回家的路上,我看到了每个农民的笑容。看来今天的收成也很好啊,不,不需要仔细观察也能发现,一片灿烂的金色,映着他们的笑脸,那是农民的根本,有了这样的丰收他们就直乐呵,因为这是他们的汗水嘛!
过两天就是金秋了,我拿起圆圆的月饼,像圆圆的笑脸,内里夹杂着各种口味。老家月饼特色是将所有原料混在一起,虽然看起来奇怪一点,口味也特异一点,却很好吃。
老家的秋天是最美的,在我的心里,它一直是。