家乡春夏秋冬作文
我爱我的家乡,更爱家乡美如画的四季。
家乡的春天是美丽的,小河边,柳树抽出了嫩绿的枝条,萌发了娇嫩的芽儿,草地上,各种野花正默默开放,不甘示弱的小草也探出了尖尖的脑袋,它们给大地穿上了一件花衣裳; 家乡的春天是蓬勃的,鸟儿在树枝上欢快地鸣叫,花儿也像在伴舞似的,在春风中翩翩起舞;家乡的春天是温暖的,明媚的阳光普照着大地,仿佛是为了迎接春天的到来,又似是给大地的花衣裳上添了一层金纱。
家乡的夏天是炎热的,太阳像发了高烧似的,最高温度快到40℃了,又似是一个大火炉,把那一条条宽阔的柏油马路都快烤化了;家乡的夏天是多彩的,郁郁葱葱的树木享受着阳光的爱抚,在它们的脚边,许多花儿展开了笑脸,红的、白的、黄的、蓝的、紫的……美丽极了;家乡的夏天是活泼的,大雨过后的清晨,鸟儿在树枝上歌唱,池塘中,荷花从布满水珠的荷叶中钻出来,露出了羞涩的笑脸,它们伴着一阵微风,组成了一幅会动的画。
家乡的秋天是凉爽的,秋风迎面扑来,送来了一阵浓郁的桂花香,桂花请清凉的秋风送来了自己的芳香,将它送进千家万户;家乡的秋天是凄美的,天空中不时飞过一群大雁,它们排成一字型或人字形,依依不舍地离开家乡;家乡的秋天是收获的,一望无际的稻田变得的金黄,水稻们都笑弯了腰,咦,玉米的牙齿怎么变黄了?哦,我知道了,一定是它吃多了巧克力,还不好好刷牙,牙齿才变成这样的,我们可不要向它学习哦。
家乡的冬天是寒冷的,清晨,地面上结了一层薄薄的冰,人们走在街上,哈一口气仿佛都会结成冰;家乡的冬天是洁白的,当雪精灵降落到地面,世界就变得雪白,宁静;家乡的冬天是沉睡的,当雪姑娘把她的白纱巾盖到大地上时,小草、小花、大地、房屋……它们都在巨大的白纱巾下睡着了……
我爱我的家乡,更爱家乡的春夏秋冬。